Утренний обзор Российского рынка: Внимание приковано к заседанию ЦБ

Рынок накануне

На рынке преобладала боковая динамика. Объемы торгов были заметно ниже средних. Лидерами роста стали акции Уралкалия (URKA:RX 146,56 +2,68%) , лидерами снижения - бумаги АФК Системы (AFKS:RX 37,3 -5,33%), инвесторы продолжили отыгрывать негативные новости относительно компании.

Новости рынка и компаний

Банк России опубликовал данные о динамике международных резервов. За неделю с 11 по 18 июля резервы сократились на 0,9%, до $4725,5 после незначительного роста неделей ранее. Нейтрально.  

Вопрос введения санкций вновь отложен. Страны ЕС не смогли прийти к консолидированному мнению, предложения о выходе из российских активов не понравилось многим странам. Слабонегативно. Подвешенное состояние оказывает давление на рынок.

АВТОВАЗ (AVAZ:RX 9,52 -1,01%) уходит в корпоративный отпуск. Впервые одновременно на три недели уйдут 45 тыс. человек. Простой конвейера в копании называют плановым. Одновременно отпуск будет проходить на совместном предприятии с GM. Нейтрально.  

Русгидро (HYDR:RX 0,607 +0,33%), ПЕРЕСМОТР, представила операционные результаты 1 полугодия. Компания сократила выработку электроэнергии на 8,5%, до 60,9 млрд кВт*ч. Причиной послужила низкая заполняемость водохранилищ в центральном регионе и аномальные погодные условия на Дальнем Востоке. Слабонегативно.

Ожидания

В фокусе внимания заседание Банка России. Есть определенные опасения, что ЦБ может повысить ставку, хотя, мы полагаем, что вероятность этого на ближайшем заседании невысокая. ЦБ, возможно, повысит ставку внепланово, в случае экстренных изменений на рынке, но не сегодня. На локальном рынке состоится закрытие реестра Северстали (CHMF:RX 0,6050 -1,59%).  Также в фокусе внимания план спасения Мечела (MTLR:RX 0,6050 -1,59%), который может быть принят сегодня.

Торговые идеи

Роснефть (ROSN:RX 232,22 +0,12%) Спек. покупка. Цель  - 235 руб.
Удачи в инвестициях!