Утренний обзор Российского рынка: Внимание приковано к заседанию ЦБ

Рынок накануне

На рынке преобладала боковая динамика. Объемы торгов были заметно ниже средних. Лидерами роста стали акции Уралкалия (URKA:RX 146,56 +2,68%) , лидерами снижения - бумаги АФК Системы (AFKS:RX 37,3 -5,33%), инвесторы продолжили отыгрывать негативные новости относительно компании.

Новости рынка и компаний

Банк России опубликовал данные о динамике международных резервов. За неделю с 11 по 18 июля резервы сократились на 0,9%, до $4725,5 после незначительного роста неделей ранее. Нейтрально.  

Вопрос введения санкций вновь отложен. Страны ЕС не смогли прийти к консолидированному мнению, предложения о выходе из российских активов не понравилось многим странам. Слабонегативно. Подвешенное состояние оказывает давление на рынок.

АВТОВАЗ (AVAZ:RX 9,52 -1,01%) уходит в корпоративный отпуск. Впервые одновременно на три недели уйдут 45 тыс. человек. Простой конвейера в копании называют плановым. Одновременно отпуск будет проходить на совместном предприятии с GM. Нейтрально.  

Русгидро (HYDR:RX 0,607 +0,33%), ПЕРЕСМОТР, представила операционные результаты 1 полугодия. Компания сократила выработку электроэнергии на 8,5%, до 60,9 млрд кВт*ч. Причиной послужила низкая заполняемость водохранилищ в центральном регионе и аномальные погодные условия на Дальнем Востоке. Слабонегативно.

Ожидания

В фокусе внимания заседание Банка России. Есть определенные опасения, что ЦБ может повысить ставку, хотя, мы полагаем, что вероятность этого на ближайшем заседании невысокая. ЦБ, возможно, повысит ставку внепланово, в случае экстренных изменений на рынке, но не сегодня. На локальном рынке состоится закрытие реестра Северстали (CHMF:RX 0,6050 -1,59%).  Также в фокусе внимания план спасения Мечела (MTLR:RX 0,6050 -1,59%), который может быть принят сегодня.

Торговые идеи

Роснефть (ROSN:RX 232,22 +0,12%) Спек. покупка. Цель  - 235 руб.
Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.