Американский рынок сегодня: Продолжение роста на отчетах.

Мы ожидаем

В отсутствии серьезных геополитических новостей.  Инвесторы вновь сконцентрируются на сезоне отчетности, Ожидается повышенное внимание к акциям 3M Company, Caterpillar Inc.

Рынок накануне

На торгах в среду американские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. Широкий рынок немного подрос на фоне в целом положительных отчетов множества компаний. Технологический сектор продемонстрировал уверенный рост, а вот падение курса акций Boeing утянуло в минус индекс Dow Jones.

Последние новости

Boeing Co. (NYSE: BA) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $1,65 млрд ($2,24 на акцию) по сравнению с $1,09 млрд ($1,41 на акцию) годом ранее. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $2,01 на акцию при выручке в $22,23 млрд. Boeing повысил прогноз по годовой прибыли до $7,90-8,10 на акцию с $7,15-7,35. В этом году компания планирует поставить заказчикам 715-725 лайнеров против 648 в прошлом году.  

Ведущий американский автопроизводитель General Motors (NYSE: GM) объявил об еще семи отзывах автомобилей, связанных с различными причинами. В совокупности будет отозвано 718 тыс. автомобилей компании.

Международный валютный фонд заявил, что ожидает, что экономика США будет расти еще медленнее в этом году, чем эксперты Фонда предсказывали месяц назад, из-за слабости экономики, продемонстрированной в I квартале.  МВФ заявил, что ВВП США будет расти на 3-3,5% в течение оставшегося времени года, и на 3% в 2015-16 гг..

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликованы данные по обращения за пособием по безработице

В 18:00 мск будут опубликованы данные о продажах жилья на первичном рынке за июнь

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,22%). SPY  закрылся на уровне исторического максимума. Стоит ожидать продолжения роста.

GLD – ETF золота в минусе (-0,10%) GLD не смог преодолеть уровень сопротивления. Вероятность роста и снижения примерно ровны.  

USO – нефть в плюсе (+0,55%). USO формирует фигуру голова плечи, намериваясь пробить уровень плечей вверх. Вероятность на стороне продолжения роста.