Американский рынок сегодня: Продолжение роста на отчетах.

Мы ожидаем

В отсутствии серьезных геополитических новостей.  Инвесторы вновь сконцентрируются на сезоне отчетности, Ожидается повышенное внимание к акциям 3M Company, Caterpillar Inc.

Рынок накануне

На торгах в среду американские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. Широкий рынок немного подрос на фоне в целом положительных отчетов множества компаний. Технологический сектор продемонстрировал уверенный рост, а вот падение курса акций Boeing утянуло в минус индекс Dow Jones.

Последние новости

Boeing Co. (NYSE: BA) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $1,65 млрд ($2,24 на акцию) по сравнению с $1,09 млрд ($1,41 на акцию) годом ранее. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $2,01 на акцию при выручке в $22,23 млрд. Boeing повысил прогноз по годовой прибыли до $7,90-8,10 на акцию с $7,15-7,35. В этом году компания планирует поставить заказчикам 715-725 лайнеров против 648 в прошлом году.  

Ведущий американский автопроизводитель General Motors (NYSE: GM) объявил об еще семи отзывах автомобилей, связанных с различными причинами. В совокупности будет отозвано 718 тыс. автомобилей компании.

Международный валютный фонд заявил, что ожидает, что экономика США будет расти еще медленнее в этом году, чем эксперты Фонда предсказывали месяц назад, из-за слабости экономики, продемонстрированной в I квартале.  МВФ заявил, что ВВП США будет расти на 3-3,5% в течение оставшегося времени года, и на 3% в 2015-16 гг..

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликованы данные по обращения за пособием по безработице

В 18:00 мск будут опубликованы данные о продажах жилья на первичном рынке за июнь

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,22%). SPY  закрылся на уровне исторического максимума. Стоит ожидать продолжения роста.

GLD – ETF золота в минусе (-0,10%) GLD не смог преодолеть уровень сопротивления. Вероятность роста и снижения примерно ровны.  

USO – нефть в плюсе (+0,55%). USO формирует фигуру голова плечи, намериваясь пробить уровень плечей вверх. Вероятность на стороне продолжения роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.