Американский рынок сегодня: Смотрим на гигантов

Мы ожидаем

Динамика основных фондовых индексов будет определяться движением цен акций таких гигантов, как Apple и Microsoft. Ожидается повышенное внимание к акциям Facebook, чей квартальный отчет будет опубликован после закрытия торгов.

Рынок накануне

На торгах во вторник американские фондовые индексы провели весь день в «зеленой зоне» и закрылись уверенным ростом. Настроения инвесторов поддержали лучшие, чем ожидалось, данные по инфляции и рынку недвижимости. S&P 500 завершил день недалеко от своего рекордного значения, достигнутого 3 июля.

Последние новости

Coca-Cola Co. (NYSE: KO) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $2,6 млрд (58 центов на акцию) по сравнению с $2,68 млрд (59 центов на акцию) годом ранее. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 63 центов на акцию при выручке в $12,83 млрд. Объемы произведенных напитков выросли на 3%. Бренд Sprite показал рост сразу на 6%.  

Tesla Motors Inc. (NASDAQ: TSLA) поставит покупателям 7800 электрических автомобилей во II квартале, говорят аналитики JP Morgan в аналитической записке вторник. Это немного выше прогноза самой компании в 7500 автомобилей. Инвестиционный банк также прогнозирует, что производство Tesla во II квартале составит 8800 автомобилей. JP Morgan сохранил оценку по прибыли во II квартале в 7 центов на акцию и целевую цену по бумаге в $163.

McDonald's Corp. (NYSE: MCD) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $1,39 млрд ($1,40 на акцию) по сравнению с $1,4 млрд ($1,38 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 1% до $7,18 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,44 на акцию при выручке в $7,29 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликованы данные по запасам сырой нефти

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,44%). SPY  закрылся близ исторического максимума. Стоит ожидать продолжения роста.

GLD – ETF золота в минусе (-0,47%) GLD не смог преодолеть уровень сопротивления. Вероятность роста и снижения примерно ровны.  

USO – нефть в минусе (-0,39%). USO продолжает торговаться с высокой влатильностью. Вероятность на стороне продолжения роста.