Американский рынок сегодня: Смотрим на гигантов

Мы ожидаем

Динамика основных фондовых индексов будет определяться движением цен акций таких гигантов, как Apple и Microsoft. Ожидается повышенное внимание к акциям Facebook, чей квартальный отчет будет опубликован после закрытия торгов.

Рынок накануне

На торгах во вторник американские фондовые индексы провели весь день в «зеленой зоне» и закрылись уверенным ростом. Настроения инвесторов поддержали лучшие, чем ожидалось, данные по инфляции и рынку недвижимости. S&P 500 завершил день недалеко от своего рекордного значения, достигнутого 3 июля.

Последние новости

Coca-Cola Co. (NYSE: KO) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $2,6 млрд (58 центов на акцию) по сравнению с $2,68 млрд (59 центов на акцию) годом ранее. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 63 центов на акцию при выручке в $12,83 млрд. Объемы произведенных напитков выросли на 3%. Бренд Sprite показал рост сразу на 6%.  

Tesla Motors Inc. (NASDAQ: TSLA) поставит покупателям 7800 электрических автомобилей во II квартале, говорят аналитики JP Morgan в аналитической записке вторник. Это немного выше прогноза самой компании в 7500 автомобилей. Инвестиционный банк также прогнозирует, что производство Tesla во II квартале составит 8800 автомобилей. JP Morgan сохранил оценку по прибыли во II квартале в 7 центов на акцию и целевую цену по бумаге в $163.

McDonald's Corp. (NYSE: MCD) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $1,39 млрд ($1,40 на акцию) по сравнению с $1,4 млрд ($1,38 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 1% до $7,18 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,44 на акцию при выручке в $7,29 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликованы данные по запасам сырой нефти

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,44%). SPY  закрылся близ исторического максимума. Стоит ожидать продолжения роста.

GLD – ETF золота в минусе (-0,47%) GLD не смог преодолеть уровень сопротивления. Вероятность роста и снижения примерно ровны.  

USO – нефть в минусе (-0,39%). USO продолжает торговаться с высокой влатильностью. Вероятность на стороне продолжения роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.