Утренний обзор Российского рынка. АВТОВАЗ: Перезагрузка и революция

Рынок накануне

Рынок частично отыграл падение. Лидерами роста стали акции Башнефти (BANE:RX 2174 +9,29%), полностью преодолевшие обвал предыдущего торгового дня. Большинство ликвидных акций закрылись на положительной территории, исключением стали бумаги АЛРОСЫ (ALRS:RX 42,215 -3,77%).

Новости рынка и компаний

Расширение санкций не состоялось. Евросоюз продолжит консультации, решение может быть принято в четверг или позднее. Слабопозитивно. Рынок получил передышку, но многое будет зависеть от первых результатов расследования авиакатастрофы на Украине.

АВТОВАЗ (AVAZ:RX 9,578 +1,03%), Спек. Покупка, ТР - 12,5 руб. получит помощь от государства. Поддержать компанию в очередной раз поручил Президент. Правительство и после 2014 г. продолжит субсидировать ставки по кредитам. Позитивно. Компания планирует скорый запуск в производство новых моделей, за счет этого Бу Андерсон надеется в течение следующего года увеличить долю рынка с нынешних 15,7 до 20%.

Агентство Fitch повысило рейтинги ГМК Норникель (GMKN:RX 7000 +2,65%). Долгосрочный кредитный рейтинг повышен до ВВВ-, прогноз стабильный. Причиной названо улучшение корпоративного управления. Позитивно. Мы считаем акции Норникеля одними из самых надежных в первом эшелоне при условии стабильных цен на металлы.

Государство возможно докапитализирует ГАЗПРОМ (GAZP:RX 137,75 +1,28%). Решение по этому вопросу будет принято до 1 сентября, но консолидированной позиции у заинтересованных ведомств пока нет. По некоторым данным, компании требуется $35 млрд на финансирование проектов в Сибири. $25 млрд могут предоставить китайские банки, таким образом, размер госпомощи может составить $10 млрд. Слабонегативно.

Ожидания

Ожидаем замедления коррекции. На локальном рынке в фокусе результаты Магнита (MGNT:RX 9380 +1,02%) и ДИКСИ DIXY:RX 409,99 +2,59%).  

Торговые идеи

ФСК ЕЭС (FEES:RX 0,05481 +1,26%) Спек. покупка. Цель  - 0,07 руб.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.