Утренний обзор Российского рынка: Дана команда ПРОДАВАТЬ

Рынок накануне

Рынок закрылся сильным снижением. Лидерами стали акции Башнефти (BANE:RX 1990 -6,79%), «голубые фишки» корректировались от 2 до 5%. Исключением стали бумаги ВТБ (VTBR:RX 0,0405 +0,02%) в отсутствие новостей по ним. На валютном рынке курс Доллара к рублю доходил до 35,1, а евро – до 47,60.

Новости рынка и компаний

Банк JP Morgan рекомендуем продавать российские акции. Причиной является углубление международного конфликта и возможное расширение санкций. Примечательно, что предыдущая рекомендация ПОКУПАТЬ была дана около месяца назад. Негативно.

АЛРОСА (ALRS:RX 438,0 -5,07%) вчера представила операционные результаты. Инвесторы негативно отреагировали на снижение добычи алмазов в 1-м полугодии на 16%. Тем не менее, мы полагаем, эти акции будут более устойчивыми к коррекции среди идей во втором эшелоне.

МТС (MTSS:RX 275,20 -4,04%), ПОКУПАТЬ, ТР 360 руб., может приобрести долю в «Связном».  В компаниях не подтверждают информацию СМИ. Тем не менее, слухи о возможности такой сделки ходят уже много лет. Мы полагаем, что борьба за сотовый ритейл еще не закончена.

Ожидания

Ожидаем замедления коррекции. После сильного пролива накануне темпы падения, вероятнее всего, замедлятся. На локальном рынке в фокусе нет событий, игроки продолжат отыгрывать негативный новостной фон. На повестке дня в Евросоюзе расширение санкций, в случае их принятия, реакция рынка будет негативной. Ближайшим уровнем поддержки по Индексу ММВБ видится 1360 п. Индекс ММВБ10 всего в 1% выше психологической отметки 3000 п., пробитие которой вниз будет крайне негативным сигналом.

Торговые идеи

Уралкалий (URKA:RX 142,187 -2,58%) Спек. покупка. Цель  - 155 руб.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.