Утренний обзор Российского рынка: Дана команда ПРОДАВАТЬ

Рынок накануне

Рынок закрылся сильным снижением. Лидерами стали акции Башнефти (BANE:RX 1990 -6,79%), «голубые фишки» корректировались от 2 до 5%. Исключением стали бумаги ВТБ (VTBR:RX 0,0405 +0,02%) в отсутствие новостей по ним. На валютном рынке курс Доллара к рублю доходил до 35,1, а евро – до 47,60.

Новости рынка и компаний

Банк JP Morgan рекомендуем продавать российские акции. Причиной является углубление международного конфликта и возможное расширение санкций. Примечательно, что предыдущая рекомендация ПОКУПАТЬ была дана около месяца назад. Негативно.

АЛРОСА (ALRS:RX 438,0 -5,07%) вчера представила операционные результаты. Инвесторы негативно отреагировали на снижение добычи алмазов в 1-м полугодии на 16%. Тем не менее, мы полагаем, эти акции будут более устойчивыми к коррекции среди идей во втором эшелоне.

МТС (MTSS:RX 275,20 -4,04%), ПОКУПАТЬ, ТР 360 руб., может приобрести долю в «Связном».  В компаниях не подтверждают информацию СМИ. Тем не менее, слухи о возможности такой сделки ходят уже много лет. Мы полагаем, что борьба за сотовый ритейл еще не закончена.

Ожидания

Ожидаем замедления коррекции. После сильного пролива накануне темпы падения, вероятнее всего, замедлятся. На локальном рынке в фокусе нет событий, игроки продолжат отыгрывать негативный новостной фон. На повестке дня в Евросоюзе расширение санкций, в случае их принятия, реакция рынка будет негативной. Ближайшим уровнем поддержки по Индексу ММВБ видится 1360 п. Индекс ММВБ10 всего в 1% выше психологической отметки 3000 п., пробитие которой вниз будет крайне негативным сигналом.

Торговые идеи

Уралкалий (URKA:RX 142,187 -2,58%) Спек. покупка. Цель  - 155 руб.

Удачи в инвестициях!