Американский рынок сегодня: Торгуем с оглядкой на геополитику.

Мы ожидаем

Предстоящая торговая сессия будет в основном зависеть от квартальных отчетов  таких гигантов как Coca-Cola, McDonald's и Verizon, которые отчитаются до открытия. Apple и Microsoft представят свои результаты после завершения сессии. Волатильность на рынке, особенно на фоне обострения геополитической обстановки, ожидается высокой.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник снижением, так как инвесторы оставались осторожными на фоне эскалации военных действий в Секторе Газа и возможного ужесточения санкций против России. Геополитическая обстановка вышла на первый план в отсутствие важных экономических данных.

Последние новости

McDonald's (NYSE: MCD) и KFC столкнулись с новым скандалом в Китае после того, как шанхайский телевизионный канал сообщил, что поставщик продовольствия продавал сетям быстрого питания говядину и курятину с истекшим сроком действия. Обе компании заявили, что они сразу перестали использовать мясо от поставщика Husi Food Co., Ltd.  

Исполнительный директор сети ювелирных магазинов Tiffany & Co (NYSE: TIF) Майкл Ковальски, который занимал этот пост на протяжении 15 лет, уйдет в отставку в следующем году. Его кресло займет нынешний президент компании Фредерик Кьюменаль, который до 2011 г. возглавлял LVMH Group.

Twitter (NYSE: TWTR)  введет новые показатели, чтобы доказать, что его аудитория выходит за рамки 255 млн ежемесячных активных пользователей сайта, о чем сообщила The Wall Street Journal в понедельник со ссылкой на неназванные источники. Компания из Сан-Франциско представит целых четыре новых индикатора, отражающих реальную аудиторию пользователей Twitter, в том числе тех, кто не входит в систему, говорится в сообщении компании.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликованы данные по индексу цен потребителей за июнь.

В 18:00 мск будут опубликованы данные по продажам жилья на вторичном рынке за июнь.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,19%). SPY  продолжает совмещать восходящую динамику с высокой волатильностью. Вероятность на стороне продолжения роста.

GLD – ETF золота в плюсе (0,17%). GLD показал рост, но уперся в уровень сопротивления. Вероятность роста и снижения примерно ровны.  

USO – нефть в плюсе (1,01%). USO продолжил рост, подойдя вплотную к уровню сопротивления. Рост может быть продолжен

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.