Американский рынок сегодня: Торгуем с оглядкой на геополитику.

Мы ожидаем

Предстоящая торговая сессия будет в основном зависеть от квартальных отчетов  таких гигантов как Coca-Cola, McDonald's и Verizon, которые отчитаются до открытия. Apple и Microsoft представят свои результаты после завершения сессии. Волатильность на рынке, особенно на фоне обострения геополитической обстановки, ожидается высокой.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник снижением, так как инвесторы оставались осторожными на фоне эскалации военных действий в Секторе Газа и возможного ужесточения санкций против России. Геополитическая обстановка вышла на первый план в отсутствие важных экономических данных.

Последние новости

McDonald's (NYSE: MCD) и KFC столкнулись с новым скандалом в Китае после того, как шанхайский телевизионный канал сообщил, что поставщик продовольствия продавал сетям быстрого питания говядину и курятину с истекшим сроком действия. Обе компании заявили, что они сразу перестали использовать мясо от поставщика Husi Food Co., Ltd.  

Исполнительный директор сети ювелирных магазинов Tiffany & Co (NYSE: TIF) Майкл Ковальски, который занимал этот пост на протяжении 15 лет, уйдет в отставку в следующем году. Его кресло займет нынешний президент компании Фредерик Кьюменаль, который до 2011 г. возглавлял LVMH Group.

Twitter (NYSE: TWTR)  введет новые показатели, чтобы доказать, что его аудитория выходит за рамки 255 млн ежемесячных активных пользователей сайта, о чем сообщила The Wall Street Journal в понедельник со ссылкой на неназванные источники. Компания из Сан-Франциско представит целых четыре новых индикатора, отражающих реальную аудиторию пользователей Twitter, в том числе тех, кто не входит в систему, говорится в сообщении компании.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликованы данные по индексу цен потребителей за июнь.

В 18:00 мск будут опубликованы данные по продажам жилья на вторичном рынке за июнь.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,19%). SPY  продолжает совмещать восходящую динамику с высокой волатильностью. Вероятность на стороне продолжения роста.

GLD – ETF золота в плюсе (0,17%). GLD показал рост, но уперся в уровень сопротивления. Вероятность роста и снижения примерно ровны.  

USO – нефть в плюсе (1,01%). USO продолжил рост, подойдя вплотную к уровню сопротивления. Рост может быть продолжен