Американский рынок сегодня: Продолжение сезона отчетности.

Мы ожидаем

Сезон отчетности принесет еще множество сюрпризов, однако напряженная геополитическая обстановка может сказаться на общем настроении рынка. Завтра, как и в остальные дни, ожидается высокая волатильность на рынке.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу в плюсе, с S&P 500 отскочившим после сильнейшего падения за три месяца, поскольку инвесторы благожелательно восприняли последний раунд корпоративной отчетности, рассчитывая при этом на сдерживание геополитической напряженности.

Последние новости

Президент США Барак Обама в пятницу сказал, что должно быть проведено "достоверное" международное расследование ракетного удара, который сбил малайзийский самолет в небе Украины.  Обама сказал, что американская разведка подтвердила, что ракета была запущена с территории, которую контролируют "сепаратисты".  

J.P. Morgan Chase & Co. (JPM ) не будет включать в свои индексы новые облигации, выпущенные российскими компаниями, попавшими под американские санкции.

General Electric Co. (GE) заявила, что планирует заработать $3,1 млрд от продажи 15%-ой доли в Synchrony Financial. IPO может стать крупнейшим дебютом американской компании в этом году до сих пор, превысив размещение Ally Financial в апреле на сумму $2,6 млрд.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (1,02%). SPY  продемонстрировал прекрасный рост на прошедшей сессии. Фонд торгуется волатильно возле исторических максимумов, сохраняя восходящую динамику.

GLD – ETF золота в минусе (-0,76%) попытки GLD продолжить рост сохраняются, но волатильность достаточно высока.  

USO – нефть в минусе (-0,29%). USO временно прекратил рост, однако продолжение отскока высоковероятно.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.