Американский рынок сегодня: Продолжение сезона отчетности.

Мы ожидаем

Сезон отчетности принесет еще множество сюрпризов, однако напряженная геополитическая обстановка может сказаться на общем настроении рынка. Завтра, как и в остальные дни, ожидается высокая волатильность на рынке.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу в плюсе, с S&P 500 отскочившим после сильнейшего падения за три месяца, поскольку инвесторы благожелательно восприняли последний раунд корпоративной отчетности, рассчитывая при этом на сдерживание геополитической напряженности.

Последние новости

Президент США Барак Обама в пятницу сказал, что должно быть проведено "достоверное" международное расследование ракетного удара, который сбил малайзийский самолет в небе Украины.  Обама сказал, что американская разведка подтвердила, что ракета была запущена с территории, которую контролируют "сепаратисты".  

J.P. Morgan Chase & Co. (JPM ) не будет включать в свои индексы новые облигации, выпущенные российскими компаниями, попавшими под американские санкции.

General Electric Co. (GE) заявила, что планирует заработать $3,1 млрд от продажи 15%-ой доли в Synchrony Financial. IPO может стать крупнейшим дебютом американской компании в этом году до сих пор, превысив размещение Ally Financial в апреле на сумму $2,6 млрд.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (1,02%). SPY  продемонстрировал прекрасный рост на прошедшей сессии. Фонд торгуется волатильно возле исторических максимумов, сохраняя восходящую динамику.

GLD – ETF золота в минусе (-0,76%) попытки GLD продолжить рост сохраняются, но волатильность достаточно высока.  

USO – нефть в минусе (-0,29%). USO временно прекратил рост, однако продолжение отскока высоковероятно.