Американский рынок сегодня: В зависимости от Украины.

Мы ожидаем

На фоне отсутствия макростатистики, настроение рынка будет определять общий новостной фон, в том числе, возможно, скажется крушение малазийского самолета в четверг вечером на территории Украины. Существует большая неопределенность касательно причин авиакатастрофы и неизвестно, какой оборот примет дальнейшее развитие украинского кризиса. Возможно снижение основных индексов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг закрылись в минусе из-за продаж, последовавших за новостью  о крушении самолета Malaysia Airlines около границы Украины с Россией.

Последние новости

Фондовые и товарные рынки США резко отреагировали на сообщение Malaysian Airlines  о потерпевшем крушение над Украиной пассажирском самолете, летевшем из Амстердама в Куала-Лумпур.  

Крупнейший разработчик программного обеспечения Microsoft Corp. (MSFT) сообщил о том, что планирует сократить до 18 тыс рабочих мест за следующий год, объединив бизнес Nokia Devices and Services со своей общей стратегией.  Компания сказала, что отразит затраты на реструктуризацию в размере от $1,1 млрд до $1,6 млрд в результатах следующих четырех кварталов, включая сумму от $750 млн до $800 млн для компенсации увольнений и расходы от $350 млн до $800 млн связанные с активами. Компания сказала, что ожидает, что сокращения завершаться к 30 июня 2015 года.

17 июля банк Morgan Stanley (MS) сообщил о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $1,9 млрд (94 цента на акцию), по сравнению с прибылью $1,0 млрд (43 цента на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 91 цент на акцию. Выручка за отчетный период повысилась до $8,6 млрд от $8,52 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 55 центов на акцию при выручке $8,22 млрд.

События сегодня

В 17:55 мск будут опубликованы данные по индексу настроения потребителей Мичиганского университета за июль.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,14%). SPY  продолжает торговаться в рамках восходящего тренда, опустившись на уровень поддержки

GLD – ETF золота в плюсе (1,69%). GLD продолжает демонстрировать рост, возвращаясь к максимумам первой половины июля.  

USO – нефть в плюсе (1,39%). USO продолжает демонстрировать восходящую динамику. Вероятность на стороне продолжения роста.