Американский рынок сегодня: В зависимости от Украины.

Мы ожидаем

На фоне отсутствия макростатистики, настроение рынка будет определять общий новостной фон, в том числе, возможно, скажется крушение малазийского самолета в четверг вечером на территории Украины. Существует большая неопределенность касательно причин авиакатастрофы и неизвестно, какой оборот примет дальнейшее развитие украинского кризиса. Возможно снижение основных индексов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг закрылись в минусе из-за продаж, последовавших за новостью  о крушении самолета Malaysia Airlines около границы Украины с Россией.

Последние новости

Фондовые и товарные рынки США резко отреагировали на сообщение Malaysian Airlines  о потерпевшем крушение над Украиной пассажирском самолете, летевшем из Амстердама в Куала-Лумпур.  

Крупнейший разработчик программного обеспечения Microsoft Corp. (MSFT) сообщил о том, что планирует сократить до 18 тыс рабочих мест за следующий год, объединив бизнес Nokia Devices and Services со своей общей стратегией.  Компания сказала, что отразит затраты на реструктуризацию в размере от $1,1 млрд до $1,6 млрд в результатах следующих четырех кварталов, включая сумму от $750 млн до $800 млн для компенсации увольнений и расходы от $350 млн до $800 млн связанные с активами. Компания сказала, что ожидает, что сокращения завершаться к 30 июня 2015 года.

17 июля банк Morgan Stanley (MS) сообщил о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $1,9 млрд (94 цента на акцию), по сравнению с прибылью $1,0 млрд (43 цента на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 91 цент на акцию. Выручка за отчетный период повысилась до $8,6 млрд от $8,52 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 55 центов на акцию при выручке $8,22 млрд.

События сегодня

В 17:55 мск будут опубликованы данные по индексу настроения потребителей Мичиганского университета за июль.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,14%). SPY  продолжает торговаться в рамках восходящего тренда, опустившись на уровень поддержки

GLD – ETF золота в плюсе (1,69%). GLD продолжает демонстрировать рост, возвращаясь к максимумам первой половины июля.  

USO – нефть в плюсе (1,39%). USO продолжает демонстрировать восходящую динамику. Вероятность на стороне продолжения роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.