Американский рынок сегодня: Фокус на статистике и корпоративных отчетах.

Мы ожидаем

День будет богат как на макростатистику, так и на корпоративные отчеты: до открытия торгов отчитаются Morgan Stanley и Philip Morris International, после закрытия - Google и IBM. Ожидается блок статистики по рынку труда и рынку недвижимости. При положительных отчетах и макростатистики можно рассчитывать на продолжение роста основных фондовых индексов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду закрылись в плюсе, получив поддержку со стороны множества воодушевляющих новостей от американских компаний.

Последние новости

Бежевая книга ФРС: бизнес и рынки труда улучшаются во всех регионах. Состояние экономики и рынки труда в начале июля улучшилось по всей стране. Только два региона сообщили о немногом замедлении темпа роста с мая. Кроме роста заработной платы для привлечения квалифицированных работников, давление заработной платы оставалось скромным, согласно отчету. Давление цен было "в целом сдержанным" в большинстве из регионов ФРС, сообщивших "о небольшом или скромном" повышении цен. Несколько регионов сообщили о повышении цен на мясо, молочные продукты, строительные материалы и некоторые металлы.  

Pfizer Inc. (NYSE:PFE) и фармацевтическая компания InnoPharma Inc. объявили о том, что они заключили соглашение, в соответствии с которым Pfizer приобретет InnoPharma за $225 млн сразу и до $135 млн поэтапно.

Bank of America Corp. (BAC) провел встречу с Министерством юстиции в Вашингтоне, чтобы договориться о возможном урегулировании расследования по ипотечным ценным бумагам. Банк предлагает деньги и потребительские компенсации на сумму $13 млрд, но Министерство юстиции США требует больше. В прошлом месяце Wall Street Journal сообщила, что банк вел переговоры, чтобы заплатить $12 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликованы данные по индексу цен производителей за июнь.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (0,37%). SPY  торгуется на уровне верхней границы восходящего канала, где уже не в первый раз встречает сопротивление, которое и завтра будет мешать ему двигаться вверх

GLD – ETF золота в плюсе (-0,35%) GLD прекратил активное снижение. Поддержку оказала 50-дневная средняя, что может быть временно.  

USO – нефть в плюсе (1,17%). USO Уверенно начал отскакивать от минимальных значений. Появляется вероятность продолжения роста.