Американский рынок сегодня: Фокус на статистике и корпоративных отчетах.

Мы ожидаем

День будет богат как на макростатистику, так и на корпоративные отчеты: до открытия торгов отчитаются Morgan Stanley и Philip Morris International, после закрытия - Google и IBM. Ожидается блок статистики по рынку труда и рынку недвижимости. При положительных отчетах и макростатистики можно рассчитывать на продолжение роста основных фондовых индексов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду закрылись в плюсе, получив поддержку со стороны множества воодушевляющих новостей от американских компаний.

Последние новости

Бежевая книга ФРС: бизнес и рынки труда улучшаются во всех регионах. Состояние экономики и рынки труда в начале июля улучшилось по всей стране. Только два региона сообщили о немногом замедлении темпа роста с мая. Кроме роста заработной платы для привлечения квалифицированных работников, давление заработной платы оставалось скромным, согласно отчету. Давление цен было "в целом сдержанным" в большинстве из регионов ФРС, сообщивших "о небольшом или скромном" повышении цен. Несколько регионов сообщили о повышении цен на мясо, молочные продукты, строительные материалы и некоторые металлы.  

Pfizer Inc. (NYSE:PFE) и фармацевтическая компания InnoPharma Inc. объявили о том, что они заключили соглашение, в соответствии с которым Pfizer приобретет InnoPharma за $225 млн сразу и до $135 млн поэтапно.

Bank of America Corp. (BAC) провел встречу с Министерством юстиции в Вашингтоне, чтобы договориться о возможном урегулировании расследования по ипотечным ценным бумагам. Банк предлагает деньги и потребительские компенсации на сумму $13 млрд, но Министерство юстиции США требует больше. В прошлом месяце Wall Street Journal сообщила, что банк вел переговоры, чтобы заплатить $12 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликованы данные по индексу цен производителей за июнь.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (0,37%). SPY  торгуется на уровне верхней границы восходящего канала, где уже не в первый раз встречает сопротивление, которое и завтра будет мешать ему двигаться вверх

GLD – ETF золота в плюсе (-0,35%) GLD прекратил активное снижение. Поддержку оказала 50-дневная средняя, что может быть временно.  

USO – нефть в плюсе (1,17%). USO Уверенно начал отскакивать от минимальных значений. Появляется вероятность продолжения роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.