Американский рынок сегодня: Экономика все еще нуждается в присмотре

Мы ожидаем

Сегодня до открытия торгов отчитается один из крупнейших банков США - Bank of America. Напомним, что большинство банков отчиталось лучше ожиданий, что положительно сказалось на динамике всего финансового сектора. Значительное влияние на рынки в целом окажет речь главы ФРС Джаннет Йеллен, которая начнется в 18:00 мск.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в минусе, ослабев из-за резкого падения "импульсных акций" после того, как глава ФРС предположила, что оценка бумаг в секторах биотехнологий и социальных медиа возможно завышена.

Последние новости

Йеллен: ФРС может повысить ставки раньше, если рынок труда продолжит удивлять, В своем выступлении перед банковским комитетом Сената, Йеллен подчеркнула, что вокруг перспектив экономики существует “существенная неопределенность”, и решения ФРС о процентных ставках будут зависеть от данных. “Если экономические показатели будут разочаровывать, то будущий путь изменения процентных ставок, вероятно, будет более мягким, чем ожидается в настоящее время”, сказала она.  

Прибыль Johnson & Johnson выросла на 13%. Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $4,33 млрд ($1,51 на акцию), по сравнению с прибылью $3,83 млрд ($,33 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась на 9,1% до $19,5 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли $1,55 на акцию при выручке $19 млрд

Прибыль и выручка J.P. Morgan превысили ожидания аналитиков. J.P. Morgan Chase (NYSE: JPM) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $5,99 млрд ($1,46 на акцию), по сравнению с прибылью $6,50 млрд ($1,60 на акцию) годом ранее.  Выручка за отчетный период понизилась на 2% до $25,35 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли $1,29 на акцию при выручке $23,73 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликованы данные по индексу цен производителей за июнь.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,19%). SPY  торгуется на уровне верхней границы восходящего канала, де уже не в первый раз встречает сопротивление, которое и завтра будет мешать ему двигаться вверх
GLD – ETF золота в минусе (-0,94%) GLD продолжил снижение. Серьезной поддержки на текущих уровнях  ждать не стоит.  
USO – нефть в минусе (-1,21%). USO провел очень волатильный день, однако Снижение продолжается и намека на его прекращение пока нет.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.