Американский рынок сегодня: Экономика все еще нуждается в присмотре

Мы ожидаем

Сегодня до открытия торгов отчитается один из крупнейших банков США - Bank of America. Напомним, что большинство банков отчиталось лучше ожиданий, что положительно сказалось на динамике всего финансового сектора. Значительное влияние на рынки в целом окажет речь главы ФРС Джаннет Йеллен, которая начнется в 18:00 мск.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в минусе, ослабев из-за резкого падения "импульсных акций" после того, как глава ФРС предположила, что оценка бумаг в секторах биотехнологий и социальных медиа возможно завышена.

Последние новости

Йеллен: ФРС может повысить ставки раньше, если рынок труда продолжит удивлять, В своем выступлении перед банковским комитетом Сената, Йеллен подчеркнула, что вокруг перспектив экономики существует “существенная неопределенность”, и решения ФРС о процентных ставках будут зависеть от данных. “Если экономические показатели будут разочаровывать, то будущий путь изменения процентных ставок, вероятно, будет более мягким, чем ожидается в настоящее время”, сказала она.  

Прибыль Johnson & Johnson выросла на 13%. Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $4,33 млрд ($1,51 на акцию), по сравнению с прибылью $3,83 млрд ($,33 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась на 9,1% до $19,5 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли $1,55 на акцию при выручке $19 млрд

Прибыль и выручка J.P. Morgan превысили ожидания аналитиков. J.P. Morgan Chase (NYSE: JPM) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $5,99 млрд ($1,46 на акцию), по сравнению с прибылью $6,50 млрд ($1,60 на акцию) годом ранее.  Выручка за отчетный период понизилась на 2% до $25,35 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли $1,29 на акцию при выручке $23,73 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликованы данные по индексу цен производителей за июнь.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,19%). SPY  торгуется на уровне верхней границы восходящего канала, де уже не в первый раз встречает сопротивление, которое и завтра будет мешать ему двигаться вверх
GLD – ETF золота в минусе (-0,94%) GLD продолжил снижение. Серьезной поддержки на текущих уровнях  ждать не стоит.  
USO – нефть в минусе (-1,21%). USO провел очень волатильный день, однако Снижение продолжается и намека на его прекращение пока нет.