Американский рынок сегодня: Отчет Wells Fargo задаст тон

Мы ожидаем

Первым из банков свои данные за 2 квартал в пятницу до открытия представит Wells Fargo (NYSE: WFC). Ожидается рост прибыли по сравнению с прошлым годом. Если прогнозы оправдаются, то индекс S&P500 закроется или на новых максимумах или очень близко к ним.  

Рынок накануне

Американский фондовый рынок в четверг упал, сумев, однако, подняться от минимумов дня. Решение одного из крупнейших банков Португалии отложить выплату по облигациям напомнило инвесторам о хрупкости банковской системы Европы. Между тем, экономические данные из США продолжают демонстрировать улучшение экономики страны. Число людей, обратившихся за пособием по безработице в первую неделю июля, снизилось до семилетнего минимума.

Последние новости

Акции Banco Espírito Santo находились под давлением после того, как в конце мая были выявлены финансовые нарушения в его холдинговой компании. В четверг бумаги рухнули в цене на 17% после того, как инвесторы узнали, что материнская компания Espirito Santo International задержала выплаты по купонам ряда краткосрочных долговых бумаг.

Курс акций Verizon Communications Inc. (NYSE: VZ) вырос на торгах в четверг более чем на 1% после того, как главный исполнительный директор Лоуэлл Макадам заявил, что во 2 квартале клиентами беспроводной связи, предоставляемой компанией, стали 1,4 млн новых человек. Он также отметил, что рентабельность компании улучшилась по сравнению с 1 кварталом. Официальный отчет за 2 квартал компания выпустит 22 июля до открытия торгов.

Исполнительный директор корпорации Microsoft Corp (NASDAQ: MSFT) Сатья Наделла в письме к сотрудникам компании дал обещание в дальнейшем поддерживать и разрабатывать игровую платформу Xbox, отвергнув слухи, что подразделение может быть выделено в отдельную компанию.

События сегодня

В 22:00 мск будут опубликованы данные по бюджету казначейства за июнь.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,40%). SPY, открывшись гэпом вниз, подрастал почти всю сессию. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,55%) GLD обновил локальный максимум. Это сильный признак продолжения движения вверх.

USO – нефть в плюсе (+0,56%). Достигнув локальных минимумов, USO отскочил от них вверх. Скорее всего рост будет продолжен.