Американский рынок сегодня: Отчет Wells Fargo задаст тон

Мы ожидаем

Первым из банков свои данные за 2 квартал в пятницу до открытия представит Wells Fargo (NYSE: WFC). Ожидается рост прибыли по сравнению с прошлым годом. Если прогнозы оправдаются, то индекс S&P500 закроется или на новых максимумах или очень близко к ним.  

Рынок накануне

Американский фондовый рынок в четверг упал, сумев, однако, подняться от минимумов дня. Решение одного из крупнейших банков Португалии отложить выплату по облигациям напомнило инвесторам о хрупкости банковской системы Европы. Между тем, экономические данные из США продолжают демонстрировать улучшение экономики страны. Число людей, обратившихся за пособием по безработице в первую неделю июля, снизилось до семилетнего минимума.

Последние новости

Акции Banco Espírito Santo находились под давлением после того, как в конце мая были выявлены финансовые нарушения в его холдинговой компании. В четверг бумаги рухнули в цене на 17% после того, как инвесторы узнали, что материнская компания Espirito Santo International задержала выплаты по купонам ряда краткосрочных долговых бумаг.

Курс акций Verizon Communications Inc. (NYSE: VZ) вырос на торгах в четверг более чем на 1% после того, как главный исполнительный директор Лоуэлл Макадам заявил, что во 2 квартале клиентами беспроводной связи, предоставляемой компанией, стали 1,4 млн новых человек. Он также отметил, что рентабельность компании улучшилась по сравнению с 1 кварталом. Официальный отчет за 2 квартал компания выпустит 22 июля до открытия торгов.

Исполнительный директор корпорации Microsoft Corp (NASDAQ: MSFT) Сатья Наделла в письме к сотрудникам компании дал обещание в дальнейшем поддерживать и разрабатывать игровую платформу Xbox, отвергнув слухи, что подразделение может быть выделено в отдельную компанию.

События сегодня

В 22:00 мск будут опубликованы данные по бюджету казначейства за июнь.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,40%). SPY, открывшись гэпом вниз, подрастал почти всю сессию. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,55%) GLD обновил локальный максимум. Это сильный признак продолжения движения вверх.

USO – нефть в плюсе (+0,56%). Достигнув локальных минимумов, USO отскочил от них вверх. Скорее всего рост будет продолжен.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.