Американский рынок сегодня: Протоколы ФРС придадут оптимизма

Мы ожидаем

Сезон отчетов начался позитивно, а последние сообщения ФедРезерва вызывают у инвесторов исключительно положительную реакцию. Коррекция во многих акциях сделала их привлекательными для покупки, чем воспользуются многие.

Рынок накануне

Второй день подряд основные американские индексы завершили солидным снижением. Инвесторы замерли в преддверии начала выхода финансовых отчетов. Больше других пострадали акции секторов биотехнологии и интернета, а также бумаги компаний малой капитализации.

Последние новости

Alcoa (NYSE: AA) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $138 млн (12 центов на акцию) по сравнению с убытком в $119 млн (11 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 18 центов на акцию против 7 центов. Выручка за отчетный период упала до $5,85 млрд с $5,84 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 12 центов на акцию при выручке в $5,63 млрд.

Немецкий производитель спортивной одежды Adidas предложил платить более 60 млн фунтов стерлингов в год в течение десяти лет в качестве спонсора футбольной команды «Манчестер Юнайтед» (NYSE: MANU) после того, как стало известно о разрыве последнего с Nike (NYSE: NKE).

Автопроизводитель Tesla Motors Inc (NASDAQ: TSLA) столкнулся с судебным иском в Китае из-за нарушения прав на товарный знак. Чжан, который зарегистрировал товарный знак Tesla до того, как американская компания пришла в Китай, подал на американскую компанию в суд, требуя от нее остановить все продажи и маркетинговую деятельность в Китае, закрыть выставочные залы и выплатить ему 23,9 млн юаней ($3,85 млн) в качестве компенсации.

События сегодня

В 18:30 мск выйдут данные по изменению запасов сырой нефти на 05.07.2014.

В 22:00 мск будут опубликованы протоколы заседания ФРС.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,64%). SPY, упав на уровни предыдущих максимумов, отскочил от них вверх. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост возобновится.  

GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,04%) GLD в очередной раз отскочил от поддержки. Стоит ждать продолжения роста.  

USO – нефть в символическом плюсе (+0,03%). USO провел очень волатильный день, однако вернуться в зону выше уровня поддержки фонду не удалось. Вероятности роста и снижения примерно равны.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.