Американский рынок сегодня: Протоколы ФРС придадут оптимизма

Мы ожидаем

Сезон отчетов начался позитивно, а последние сообщения ФедРезерва вызывают у инвесторов исключительно положительную реакцию. Коррекция во многих акциях сделала их привлекательными для покупки, чем воспользуются многие.

Рынок накануне

Второй день подряд основные американские индексы завершили солидным снижением. Инвесторы замерли в преддверии начала выхода финансовых отчетов. Больше других пострадали акции секторов биотехнологии и интернета, а также бумаги компаний малой капитализации.

Последние новости

Alcoa (NYSE: AA) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $138 млн (12 центов на акцию) по сравнению с убытком в $119 млн (11 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 18 центов на акцию против 7 центов. Выручка за отчетный период упала до $5,85 млрд с $5,84 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 12 центов на акцию при выручке в $5,63 млрд.

Немецкий производитель спортивной одежды Adidas предложил платить более 60 млн фунтов стерлингов в год в течение десяти лет в качестве спонсора футбольной команды «Манчестер Юнайтед» (NYSE: MANU) после того, как стало известно о разрыве последнего с Nike (NYSE: NKE).

Автопроизводитель Tesla Motors Inc (NASDAQ: TSLA) столкнулся с судебным иском в Китае из-за нарушения прав на товарный знак. Чжан, который зарегистрировал товарный знак Tesla до того, как американская компания пришла в Китай, подал на американскую компанию в суд, требуя от нее остановить все продажи и маркетинговую деятельность в Китае, закрыть выставочные залы и выплатить ему 23,9 млн юаней ($3,85 млн) в качестве компенсации.

События сегодня

В 18:30 мск выйдут данные по изменению запасов сырой нефти на 05.07.2014.

В 22:00 мск будут опубликованы протоколы заседания ФРС.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,64%). SPY, упав на уровни предыдущих максимумов, отскочил от них вверх. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост возобновится.  

GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,04%) GLD в очередной раз отскочил от поддержки. Стоит ждать продолжения роста.  

USO – нефть в символическом плюсе (+0,03%). USO провел очень волатильный день, однако вернуться в зону выше уровня поддержки фонду не удалось. Вероятности роста и снижения примерно равны.