Американский рынок сегодня: Старт сезона отчетов

Мы ожидаем

Самой важной новостью станет публикация квартального отчета компании Alcoa (NYSE: AA) после закрытия торговой сессии. Ожидается, что прибыль компании вырастет по сравнению с прошлым годом. Если фактические данные не разойдутся с прогнозом, это должно придать оптимизма инвесторам.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок в понедельник несколько отступил с позиций, завоеванных на прошлой неделе. Все три основных индикатора завершили день в минусе. Инвесторы сделали шаг назад, ожидая начала сезона корпоративных отчетностей.

Последние новости

Промышленное производство в Германии падает третий месяц подряд. В мае показатель упал сразу на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Апрельский показатель пересмотрен до -0,3% с более раннего значения в +0,2%.

Объем продаж компании Apple (NASDAQ: AAPL) во II квартале, по прогнозам, вырастет на 20-21%, что вдвое лучше, чем в среднем на 10% за последние девять месяцев, - заявил аналитик Cantor Fitzgerald Брайан Уайт в записке для клиентов. Прогноза был основан на данных от «ведущих тайваньских поставщиков, которые генерируют высокий процент продаж Apple».  

Американский гигант индустрии агробизнеса Archer Daniels Midland (NYSE: ADM) договорился о покупке швейцарско-немецкого производителя натуральных ингредиентов Wild Flavors за 2,3 млрд евро ($3 млрд). ADM, один из крупнейших в мире зернотрейдеров, заявил в понедельник о создании нового бизнес-подразделения под названием Дикие ароматы и специализированные ингредиенты. Компания планирует завершить сделку до конца года. Wild Flavors специализируется на выпуске натуральных ингредиентов, которые удовлетворяют аппетит покупателей к продуктам, сделанным только из натуральных компонентов.

События сегодня

В 18:00 мск будет опубликовано число открытых в мае вакансий.

В 23:00 мск станет известен объем потребительского кредитования в мае.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,35%). SPY сохраняет растущий тренд и, скорее всего, в ближайшие дни вновь обновит максимумы.

GLD – ETF золота в минусе (-0,11%) GLD ещё раз протестировал поддержку, и вновь уровень сработал. Вероятнее всего, рост будет продолжен.

USO – нефть в минусе (-0,21%). USO пробил наклонную поддержку, ниже которой не уходил с мая. Учитывая высокую волатильность фонда и активизацию покупателей в конце сессии, стоит ждать возобновления движения вверх.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.