Американский рынок сегодня: Старт сезона отчетов

Мы ожидаем

Самой важной новостью станет публикация квартального отчета компании Alcoa (NYSE: AA) после закрытия торговой сессии. Ожидается, что прибыль компании вырастет по сравнению с прошлым годом. Если фактические данные не разойдутся с прогнозом, это должно придать оптимизма инвесторам.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок в понедельник несколько отступил с позиций, завоеванных на прошлой неделе. Все три основных индикатора завершили день в минусе. Инвесторы сделали шаг назад, ожидая начала сезона корпоративных отчетностей.

Последние новости

Промышленное производство в Германии падает третий месяц подряд. В мае показатель упал сразу на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Апрельский показатель пересмотрен до -0,3% с более раннего значения в +0,2%.

Объем продаж компании Apple (NASDAQ: AAPL) во II квартале, по прогнозам, вырастет на 20-21%, что вдвое лучше, чем в среднем на 10% за последние девять месяцев, - заявил аналитик Cantor Fitzgerald Брайан Уайт в записке для клиентов. Прогноза был основан на данных от «ведущих тайваньских поставщиков, которые генерируют высокий процент продаж Apple».  

Американский гигант индустрии агробизнеса Archer Daniels Midland (NYSE: ADM) договорился о покупке швейцарско-немецкого производителя натуральных ингредиентов Wild Flavors за 2,3 млрд евро ($3 млрд). ADM, один из крупнейших в мире зернотрейдеров, заявил в понедельник о создании нового бизнес-подразделения под названием Дикие ароматы и специализированные ингредиенты. Компания планирует завершить сделку до конца года. Wild Flavors специализируется на выпуске натуральных ингредиентов, которые удовлетворяют аппетит покупателей к продуктам, сделанным только из натуральных компонентов.

События сегодня

В 18:00 мск будет опубликовано число открытых в мае вакансий.

В 23:00 мск станет известен объем потребительского кредитования в мае.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,35%). SPY сохраняет растущий тренд и, скорее всего, в ближайшие дни вновь обновит максимумы.

GLD – ETF золота в минусе (-0,11%) GLD ещё раз протестировал поддержку, и вновь уровень сработал. Вероятнее всего, рост будет продолжен.

USO – нефть в минусе (-0,21%). USO пробил наклонную поддержку, ниже которой не уходил с мая. Учитывая высокую волатильность фонда и активизацию покупателей в конце сессии, стоит ждать возобновления движения вверх.