Американский рынок сегодня: Накануне Дня Независимости

Мы ожидаем

Несмотря на то, что сессия четверга будет короткой, активность ожидается высокой. Статистика по рынку труда задаст тренд сессии перед длинными выходными. Весьма вероятно, что данные окажутся лучше ожиданий, что придаст оптимизма инвесторам.  

Рынок накануне

Большинство фондовых индексов США в среду закрылись с небольшим плюсом, немного развив достигнутый в предыдущий день прогресс, благодаря отчету о найме персонала в частном секторе, который подчеркнул крепость экономики.

Последние новости

Вопросы финансовой стабильности не достаточно серьезны для валютной политики, чтобы отвлечь от основного внимания к низкому уровню безработицы и стабильности цен в настоящее время, сказала председатель Федеральной Резервной системы Джанет Йеллен в среду.  В своей речи в Международном валютном фонде Йеллен сказала, что эффективный банковский надзор должен играть "основную роль" в предотвращении надувания пузырей и кризисов. "Денежная политика испытывает существенные ограничения в качестве инструмента, способствующего финансовой стабильности", сказала Йелен.

Рост занятости в частном секторе США в июне составил 215 000 рабочих мест, согласно опубликованным в среду  данным Automatic Data Processing Inc (ADP). Экономисты ожидали увеличения числа рабочих мест на 210 000 от уровня 179 000 в июне.

Акции Tesla Motors Inc. (TSLA) в среду упали на 4.29%, сдав достигнутый за неделю рост. Производитель электромобилей продал меньше автомобилей в Норвегии, одном из своих ключевых рынков в Европе. Tesla продала 536 электромобилей в этой стране в июне, больше, чем 373 в мае, но меньше максимального количества 1493 штук, проданных там в марте, согласно данным, собранным аналитиками автомобильной промышленности OFV в Осло.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликован уровень безработицы в июне. Изменения не ожидается.

В 16:30 мск станет известен прирост рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях в государственном и частном секторах. Экономисты ждут снижения обоих показателей.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,11%). SPY по-прежнему планомерно растет. Стоит ждать продолжения движения вверх.

GLD – ETF золота в нуле (0,00%) Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

USO – нефть в минусе (-1,18%). USO обновил локальные минимумы, что повышает вероятность дальнейшего снижения. Скорее всего, коррекция будет краткосрочной.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.