Американский рынок сегодня: Накануне Дня Независимости

Мы ожидаем

Несмотря на то, что сессия четверга будет короткой, активность ожидается высокой. Статистика по рынку труда задаст тренд сессии перед длинными выходными. Весьма вероятно, что данные окажутся лучше ожиданий, что придаст оптимизма инвесторам.  

Рынок накануне

Большинство фондовых индексов США в среду закрылись с небольшим плюсом, немного развив достигнутый в предыдущий день прогресс, благодаря отчету о найме персонала в частном секторе, который подчеркнул крепость экономики.

Последние новости

Вопросы финансовой стабильности не достаточно серьезны для валютной политики, чтобы отвлечь от основного внимания к низкому уровню безработицы и стабильности цен в настоящее время, сказала председатель Федеральной Резервной системы Джанет Йеллен в среду.  В своей речи в Международном валютном фонде Йеллен сказала, что эффективный банковский надзор должен играть "основную роль" в предотвращении надувания пузырей и кризисов. "Денежная политика испытывает существенные ограничения в качестве инструмента, способствующего финансовой стабильности", сказала Йелен.

Рост занятости в частном секторе США в июне составил 215 000 рабочих мест, согласно опубликованным в среду  данным Automatic Data Processing Inc (ADP). Экономисты ожидали увеличения числа рабочих мест на 210 000 от уровня 179 000 в июне.

Акции Tesla Motors Inc. (TSLA) в среду упали на 4.29%, сдав достигнутый за неделю рост. Производитель электромобилей продал меньше автомобилей в Норвегии, одном из своих ключевых рынков в Европе. Tesla продала 536 электромобилей в этой стране в июне, больше, чем 373 в мае, но меньше максимального количества 1493 штук, проданных там в марте, согласно данным, собранным аналитиками автомобильной промышленности OFV в Осло.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликован уровень безработицы в июне. Изменения не ожидается.

В 16:30 мск станет известен прирост рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях в государственном и частном секторах. Экономисты ждут снижения обоих показателей.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,11%). SPY по-прежнему планомерно растет. Стоит ждать продолжения движения вверх.

GLD – ETF золота в нуле (0,00%) Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

USO – нефть в минусе (-1,18%). USO обновил локальные минимумы, что повышает вероятность дальнейшего снижения. Скорее всего, коррекция будет краткосрочной.