Американский рынок сегодня: Йеллен придаст уверенности на высоте

Мы ожидаем

Индекс S&P500 вновь переписывает максимумы. Сегодняшнее выступление главы ФРС придаст котировкам дополнительное ускорение. Дополнительным позитивом могут стать хорошие макроэкономические данные.

Рынок накануне

Первую сессию второй половины года фондовые индексы США завершили в плюсе. DJ-30 не дотянулся всего на два пункта до уровня 17 000. Опубликованные данные показали развитие производства в США и неожиданно сильные продажи автомобилей.

Последние новости

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) в июне понизился до 55,3% от майского показателя 55,4%, но показатель новых заказов повысился до максимального значения с конца 2013 года. Экономисты прогнозировали повышение индекса до 55,7%. Индекс новых заказов в мае повысился до 58,9%.

Продажи автомобилей в июне превысили ожидания, с Chrysler, Nissan, Toyota и Hyundai сообщившими о существенном росте по сравнению с прошлым годом. У General Motors рост был небольшим, а продажи Ford сократились. Продажи новых автомобилей в июне составили 1,4 млн, оставаясь примерно на том же уровне как и годом ранее. Большинство аналитиков прогнозировало снижение на 2-3%. С такими темпами продаж, ожидается, что в этом году в США будет реализовано приблизительно 16,2 млн автомобилей, что стало бы самым большим объемом продаж с 2006 года.

Расходы на строительство повысились в мае на 0,1% достигнув с учетом сезонных колебаний уровня $956,1 млн, сообщило во вторник Министерство торговли США. Экономисты ожидали, что уровень этих расходов в мае повысится на 0,7%.

События сегодня

В 16:15 мск будет опубликован отчет по занятости ADP за июнь. Ожидается рост.

В 18:00 мск станет известен объём промышленных заказов в мае. Экономисты ждут снижения.

В 19:00 мск Джанет Йеллен выступит с речью о монетарной политике на конференции Международного валютного фонда.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,68%). SPY в очередной раз в этом году обновил абсолютный максимум. Рост будет продолжен.

GLD – ETF золота в минусе  (-0,27%) GLD взял паузу после активного роста накануне. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

USO – нефть в символическом минусе (-0,05%). USO около локальных минимумов. Скорее всего, поддержка сработает, и движение вверх продолжится.