Американский рынок сегодня: Йеллен придаст уверенности на высоте

Мы ожидаем

Индекс S&P500 вновь переписывает максимумы. Сегодняшнее выступление главы ФРС придаст котировкам дополнительное ускорение. Дополнительным позитивом могут стать хорошие макроэкономические данные.

Рынок накануне

Первую сессию второй половины года фондовые индексы США завершили в плюсе. DJ-30 не дотянулся всего на два пункта до уровня 17 000. Опубликованные данные показали развитие производства в США и неожиданно сильные продажи автомобилей.

Последние новости

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) в июне понизился до 55,3% от майского показателя 55,4%, но показатель новых заказов повысился до максимального значения с конца 2013 года. Экономисты прогнозировали повышение индекса до 55,7%. Индекс новых заказов в мае повысился до 58,9%.

Продажи автомобилей в июне превысили ожидания, с Chrysler, Nissan, Toyota и Hyundai сообщившими о существенном росте по сравнению с прошлым годом. У General Motors рост был небольшим, а продажи Ford сократились. Продажи новых автомобилей в июне составили 1,4 млн, оставаясь примерно на том же уровне как и годом ранее. Большинство аналитиков прогнозировало снижение на 2-3%. С такими темпами продаж, ожидается, что в этом году в США будет реализовано приблизительно 16,2 млн автомобилей, что стало бы самым большим объемом продаж с 2006 года.

Расходы на строительство повысились в мае на 0,1% достигнув с учетом сезонных колебаний уровня $956,1 млн, сообщило во вторник Министерство торговли США. Экономисты ожидали, что уровень этих расходов в мае повысится на 0,7%.

События сегодня

В 16:15 мск будет опубликован отчет по занятости ADP за июнь. Ожидается рост.

В 18:00 мск станет известен объём промышленных заказов в мае. Экономисты ждут снижения.

В 19:00 мск Джанет Йеллен выступит с речью о монетарной политике на конференции Международного валютного фонда.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,68%). SPY в очередной раз в этом году обновил абсолютный максимум. Рост будет продолжен.

GLD – ETF золота в минусе  (-0,27%) GLD взял паузу после активного роста накануне. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

USO – нефть в символическом минусе (-0,05%). USO около локальных минимумов. Скорее всего, поддержка сработает, и движение вверх продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.