Американский рынок сегодня: Бег на месте

Мы ожидаем

Со вторника начинают выходить наиболее важные статистические данные недели. Насыщенные публикациями оставшиеся три торговые дня будут весьма волатильными. Во вторник будет преобладать боковой тренд, направленный мы увидим в конце недели.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили июнь и второй квартал в плюсе, несмотря на то, что рынок в целом закрылся в понедельник с небольшим минусом, поскольку инвесторы пытались определить направление развития экономики на основе выходящих данных.

Последние новости

Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров (PMI) в Чикаго понизился в июне до показателя 62,6 пунктов. Экономисты ожидали, что значение индекса составит 64,3 пунктов.

Индекс незавершенных сделок по продаже жилья в США в мае вырос на 6,1%, достигнув значения 103,9 пунктов, самого высокого значения за восемь месяцев.

Инфляция в европейской зоне оставалась стабильной в июне на уровне 0,5%, что ниже прогноза 0,6%, показали данные, опубликованные перед совещанием Европейского центрального банка, намеченным на четверг, 3 июля.

Компания Microsoft (Nasdaq: MSFT) прекратила массовое производство своего меньшего планшета (называемого на рынке Surface mini) даже не выпустив его в продажу из-за жесткой конкуренции на рынке небольших планшетов. Ресурс Digitimes также отметил, что вендоры Microsoft также дали негативные отклики на Surface mini.

События сегодня

В 18:00 мск будет опубликовано значение производственного индекса ISM за июнь. Ожидается рост.

В 18:00 мск станет известен объём затрат на строительство в мае. Экономисты ждут рост.

В 22:00 мск выйдут данные о продажах грузовых и легковых автомобилей в июне.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,06%). SPY уже почти три недели в волатильном боковике около уровней абсолютных максимумов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

GLD – ETF золота в плюсе  (+1,09%) GLD вышел из боковика вверх. Скорее всего, рост будет продолжен.  

USO – нефть в минусе (-0,26%). USO откатывался до уровней локальных минимумов, нашел там поддержку и подрос. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.