Американский рынок сегодня: Без неожиданностей

Мы ожидаем

Коррекция прошлой недели была бы больше, если б ФРС заранее не подготовила инвесторов к негативным данным по ВВП. На этой неделе, в среду, Йеллен вновь выступит с пресс-конференцией по поводу монетарной политики. Ждем прилива оптимизма и активизации покупателей на этом фоне.  

Рынок накануне

Ралли второй половины дня позволило американским фондовым индексам завершить день в «зеленой» зоне. Рынок поддержали данные о росте потребительской уверенности. Несмотря на это, S&P 500 и Dow упали по итогам недели.

Последние новости

Индекс потребительского доверия университета Мичигана в мае составил, согласно окончательным данным, 82,5 пункта против 81,9 пункта в мае, тогда как предварительное значение составляло 81,2 пункта. Аналитики ожидали показатель на отметке 81,7.

Уровень безработицы в Японии достиг 16-летнего минимума в мае, что дает основания предполагать, что экономика страны будет восстанавливаться в III квартале от последствий увеличения налога с продаж и последующего спада потребительских расходов. Уровень безработицы в третьей по величине экономике мира упала до 3,5%, самого низкого значения с 1997 г. В то же время, наличие рабочих мест выросло до самого высокого уровня с 1992 г.

Акции NextEra Energy Partners LP (NYSE: NEP) подскочили в цене в их первый день на бирже на 29,92%. Компания провела первичное размещение продав 16,3 млн акций по цене $25 за штуку, по верхней границе прогнозируемого диапазона в $23-25. NextEra Energy Partners, которой принадлежат доли в североамериканских ветряных и солнечных энергетических проектах, является дочерней компанией NextEra Energy (NYSE: NEE).

События сегодня

В 17:45 мск будет опубликовано значение индекса деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго за июнь. Ожидается снижение.

В 18:00 мск выйдут данные об объеме незавершенных сделок по продаже домов в мае. Экономисты ждут роста показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,19%). Основную часть торговой сессии SPY провел около нуля, но в последние полчаса активность покупателей вывела фонд в зеленую зону. Рост будет продолжен.

GLD – ETF золота в символическом минусе  (-0,04%) GLD по-прежнему в боковике около локальных максимумов. Скорее всего, рост будет продолжен.

USO – нефть в символическом плюсе (+0,03%). Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.