Американский рынок сегодня: Без неожиданностей

Мы ожидаем

Коррекция прошлой недели была бы больше, если б ФРС заранее не подготовила инвесторов к негативным данным по ВВП. На этой неделе, в среду, Йеллен вновь выступит с пресс-конференцией по поводу монетарной политики. Ждем прилива оптимизма и активизации покупателей на этом фоне.  

Рынок накануне

Ралли второй половины дня позволило американским фондовым индексам завершить день в «зеленой» зоне. Рынок поддержали данные о росте потребительской уверенности. Несмотря на это, S&P 500 и Dow упали по итогам недели.

Последние новости

Индекс потребительского доверия университета Мичигана в мае составил, согласно окончательным данным, 82,5 пункта против 81,9 пункта в мае, тогда как предварительное значение составляло 81,2 пункта. Аналитики ожидали показатель на отметке 81,7.

Уровень безработицы в Японии достиг 16-летнего минимума в мае, что дает основания предполагать, что экономика страны будет восстанавливаться в III квартале от последствий увеличения налога с продаж и последующего спада потребительских расходов. Уровень безработицы в третьей по величине экономике мира упала до 3,5%, самого низкого значения с 1997 г. В то же время, наличие рабочих мест выросло до самого высокого уровня с 1992 г.

Акции NextEra Energy Partners LP (NYSE: NEP) подскочили в цене в их первый день на бирже на 29,92%. Компания провела первичное размещение продав 16,3 млн акций по цене $25 за штуку, по верхней границе прогнозируемого диапазона в $23-25. NextEra Energy Partners, которой принадлежат доли в североамериканских ветряных и солнечных энергетических проектах, является дочерней компанией NextEra Energy (NYSE: NEE).

События сегодня

В 17:45 мск будет опубликовано значение индекса деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго за июнь. Ожидается снижение.

В 18:00 мск выйдут данные об объеме незавершенных сделок по продаже домов в мае. Экономисты ждут роста показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,19%). Основную часть торговой сессии SPY провел около нуля, но в последние полчаса активность покупателей вывела фонд в зеленую зону. Рост будет продолжен.

GLD – ETF золота в символическом минусе  (-0,04%) GLD по-прежнему в боковике около локальных максимумов. Скорее всего, рост будет продолжен.

USO – нефть в символическом плюсе (+0,03%). Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.