Американский рынок сегодня: Выход США из группы не дал индексам упасть

Мы ожидаем

Статистики в пятницу выходит мало и ожидается, что данные будут позитивными. Команда США по футболу мало того, что входит в число лучших 16 сборных мира, так ещё у неё и хорошие шансы пройти дальше. То есть, настроение инвесторов должно быть позитивным и не располагающим к продажам.    

Рынок накануне

Серьезную просадку на фоне комментариев представителя ФРС Джеймса Булларда по поводу повышения процентных ставок и выхода данных о расходах американцев, индексы постепенно отыгрывали в течение всего дня, но все равно завершили сессию в небольшом минусе.

Последние новости

Согласно вышедшему отчету Министерства торговли США, личные доходы граждан США выросли на 0,3%, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне 0,4%. Расходы при этом выросли на 0,4% при ожиданиях также в 0,4%. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 1,8%, наивысший уровень с ноября 2012 г.

Согласно сообщению агентства Bloomberg, китайская компания Alibaba, работающая в сфере электронной коммерции, выбрала для своего первичного размещения акций в США площадку NYSE принадлежащую биржевому оператору Intercontinental Exchange (NYSE: ICE). Данное IPO может стать крупнейшим в истории американского рынка и состояться уже в августе.

Курс акций компании GoPro Inc. (NASDAQ: GPRO) на торгах в четверг, в дебютный день на бирже для производителя экшн-камер, вырос более чем на 30%. GoPro разместился по цене в $24 за акцию, продав 17,8 млн бумаг и сумев привлечь таким образом $427 млн. Цена закрытия составила $31,33.

Philip Morris (NYSE: PM) снизил прогноз по прибыли на весь год, ссылаясь на последствия неблагоприятных валютных колебаний и снижения цена в Австралии. На фоне данного сообщения акции в четверг упали на 2,7%.

События сегодня

В 18:55 мск будет опубликовано значение индекса настроений потребителей Мичиганского университета за июнь. Ожидается рост.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,07%). SPY по-прежнему около абсолютных максимумов и, вероятнее всего, скоро их обновит.

GLD – ETF золота в минусе  (-0,20%) GLD сохраняет растущий тренд. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжен.  

USO – нефть в минусе (-0,81%). USO оттолкнулся от поддержки, и в ближайшие дни приблизится к годовым максимумам.