Американский рынок сегодня: Снижения используются для покупок

Мы ожидаем

Коррекционный вторник был почти полностью нивелирован ростом в среду. Ожидания оправдались – инвесторы не были расстроены негативом по ВВП. Участники рынка продолжат активно покупать и на фоне новостей с рынка труда и данных о личных доходах и расходах.  

Рынок накануне

На торгах в среду основные фондовые индексы показали уверенный рост, набирая темп по ходу сессии. Оправившись от негативных экономических данных, рынок закрылся вблизи дневных максимумов. Для акций медиа-компаний толчком послужило решение Высшего суда США против интернет-сервиса Aereo.

Последние новости

Согласно вышедшему 25 июня отчету Министерства торговли об изменении заказов на товары длительного пользования в мае, показатель упал на 1,0%. Эксперты ожидали его роста на 0,4% после роста на 0,8% в апреле. Исключая волатильный оборонный сектор, заказы выросли на 0,6%, исключая транспортный сектор – выросли на 0,1%. Заказы на коммерческие авиалайнеры упали на 5,9%.

Министерство торговли США опубликовало итоговые данные по ВВП США за I квартал. Согласно вышедшему в среду отчету, пересмотренный показатель составил -2,9% вместо ранее ожидавшихся -1%. Аналитики прогнозировали -1,8%. Это наибольшее снижение с начала 2009 г.

Курс акций вещательной компании CBS (NYSE: CBS) вырос на торгах в среду более, чем на 6% после того, как Верховный суд США вынес решения в пользу компаний сектора и против интернет-стартапа Aereo в деле о нарушении копирайта. Aereo занимается трансляцией в интернет местных телеканалов.

События сегодня

В 16:30 мск выйдут данные о личных доходах и расходах американцев в мае. Ожидается рост обоих показателей.

В 16:30 мск будет опубликовано количество первичных и повторных обращений по пособиям по безработице. Экономисты ждут снижения первого и рост второго показателей.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,45%). Открывшись в минусе, SPY очень быстро вышел в плюс и рос в течение всей оставшейся сессии. Стоит ждать обновления абсолютных максимумов.

GLD – ETF золота в символическом плюсе  (+0,01%) GLD в боковике возле локальных максимумов. Вероятнее всего, рост будет продолжен.  

USO – нефть в плюсе (+0,51%). USO подтянулся ближе к годовым максимумам и скоро их преодолеет.