Американский рынок сегодня: Снижения используются для покупок

Мы ожидаем

Коррекционный вторник был почти полностью нивелирован ростом в среду. Ожидания оправдались – инвесторы не были расстроены негативом по ВВП. Участники рынка продолжат активно покупать и на фоне новостей с рынка труда и данных о личных доходах и расходах.  

Рынок накануне

На торгах в среду основные фондовые индексы показали уверенный рост, набирая темп по ходу сессии. Оправившись от негативных экономических данных, рынок закрылся вблизи дневных максимумов. Для акций медиа-компаний толчком послужило решение Высшего суда США против интернет-сервиса Aereo.

Последние новости

Согласно вышедшему 25 июня отчету Министерства торговли об изменении заказов на товары длительного пользования в мае, показатель упал на 1,0%. Эксперты ожидали его роста на 0,4% после роста на 0,8% в апреле. Исключая волатильный оборонный сектор, заказы выросли на 0,6%, исключая транспортный сектор – выросли на 0,1%. Заказы на коммерческие авиалайнеры упали на 5,9%.

Министерство торговли США опубликовало итоговые данные по ВВП США за I квартал. Согласно вышедшему в среду отчету, пересмотренный показатель составил -2,9% вместо ранее ожидавшихся -1%. Аналитики прогнозировали -1,8%. Это наибольшее снижение с начала 2009 г.

Курс акций вещательной компании CBS (NYSE: CBS) вырос на торгах в среду более, чем на 6% после того, как Верховный суд США вынес решения в пользу компаний сектора и против интернет-стартапа Aereo в деле о нарушении копирайта. Aereo занимается трансляцией в интернет местных телеканалов.

События сегодня

В 16:30 мск выйдут данные о личных доходах и расходах американцев в мае. Ожидается рост обоих показателей.

В 16:30 мск будет опубликовано количество первичных и повторных обращений по пособиям по безработице. Экономисты ждут снижения первого и рост второго показателей.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,45%). Открывшись в минусе, SPY очень быстро вышел в плюс и рос в течение всей оставшейся сессии. Стоит ждать обновления абсолютных максимумов.

GLD – ETF золота в символическом плюсе  (+0,01%) GLD в боковике возле локальных максимумов. Вероятнее всего, рост будет продолжен.  

USO – нефть в плюсе (+0,51%). USO подтянулся ближе к годовым максимумам и скоро их преодолеет.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.