Американский рынок сегодня: Причины для снижения всегда найдутся

Мы ожидаем

И причины эти будут уникальными и непохожими на те, то привели к предыдущей коррекции. Нацеленность на покупки инвесторы сохранят. Сегодня выходят самые важные статистические показатели недели. Внутридневная волатильность будет высокой, однако заметного изменения по итогам сессии мы не ждем.  

Рынок накануне

Торги вторника основные американские индексы завершили широкомасштабным снижением, закрывшись вблизи минимумов сессии. В середине дня распродаже способствовали новости об авиаударах в приграничных районах Ирака. DJ-30 пережил самое большое падение за месяц.

Последние новости

Министерство торговли США опубликовало данные о продажах новых домов за май 2014 г. Согласно вышедшему отчету, показатель вырос на 16,4% до 504 тыс. в годовом исчислении с 433 тыс. в апреле. Это наибольший показатель с середины 2008 г. Аналитики прогнозировали падение показателя до 440 тыс.

Международная независимая организация Conference Board опубликовала индекс уверенности потребителей за июнь текущего года. Согласно вышедшему отчету, показатель вырос до 85,2 пункта с 82,2 в мае. Экономисты ожидали показателя в 84,0 пункта.

ФРС во вторник объявила, что она дала корпорации Citigroup Inc (NYSE: C) еще шесть месяцев, чтобы представить пересмотренный капитальный план. Предыдущий вариант центральный банк отклонил в марте. «Продление сроков даст компании дополнительное время для устранения недостатков планирования движения капитала, определенных ФРС», - говорится в заявлении. Citigroup не сможет увеличить свои дивиденды, пока новый план не будет одобрен.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно изменение объема заказов на товары длительного пользования в мае с учетом и без учета автомобилей. Ожидается снижение первого и рост второго показателей.

В 16:30 мск будет опубликована итоговая оценка ВВП США за 1 квартал этого года. Экономисты ждут существенного снижения.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,60%). SPY рос в начале торгов, однако после обеда продемонстрировал заметное снижение. Тренд остается растущим и в ближайшее время стоит ждать продолжения движения вверх.          

GLD – ETF золота в небольшом плюсе  (+0,10%) Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

USO – нефть в минусе (-0,18%). USO по-прежнему находится недалеко от годовых максимумов. Скорее всего, в ближайшие дни фонд их обновит.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.