Американский рынок сегодня: Причины для снижения всегда найдутся

Мы ожидаем

И причины эти будут уникальными и непохожими на те, то привели к предыдущей коррекции. Нацеленность на покупки инвесторы сохранят. Сегодня выходят самые важные статистические показатели недели. Внутридневная волатильность будет высокой, однако заметного изменения по итогам сессии мы не ждем.  

Рынок накануне

Торги вторника основные американские индексы завершили широкомасштабным снижением, закрывшись вблизи минимумов сессии. В середине дня распродаже способствовали новости об авиаударах в приграничных районах Ирака. DJ-30 пережил самое большое падение за месяц.

Последние новости

Министерство торговли США опубликовало данные о продажах новых домов за май 2014 г. Согласно вышедшему отчету, показатель вырос на 16,4% до 504 тыс. в годовом исчислении с 433 тыс. в апреле. Это наибольший показатель с середины 2008 г. Аналитики прогнозировали падение показателя до 440 тыс.

Международная независимая организация Conference Board опубликовала индекс уверенности потребителей за июнь текущего года. Согласно вышедшему отчету, показатель вырос до 85,2 пункта с 82,2 в мае. Экономисты ожидали показателя в 84,0 пункта.

ФРС во вторник объявила, что она дала корпорации Citigroup Inc (NYSE: C) еще шесть месяцев, чтобы представить пересмотренный капитальный план. Предыдущий вариант центральный банк отклонил в марте. «Продление сроков даст компании дополнительное время для устранения недостатков планирования движения капитала, определенных ФРС», - говорится в заявлении. Citigroup не сможет увеличить свои дивиденды, пока новый план не будет одобрен.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно изменение объема заказов на товары длительного пользования в мае с учетом и без учета автомобилей. Ожидается снижение первого и рост второго показателей.

В 16:30 мск будет опубликована итоговая оценка ВВП США за 1 квартал этого года. Экономисты ждут существенного снижения.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,60%). SPY рос в начале торгов, однако после обеда продемонстрировал заметное снижение. Тренд остается растущим и в ближайшее время стоит ждать продолжения движения вверх.          

GLD – ETF золота в небольшом плюсе  (+0,10%) Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

USO – нефть в минусе (-0,18%). USO по-прежнему находится недалеко от годовых максимумов. Скорее всего, в ближайшие дни фонд их обновит.