Американский рынок сегодня: Концентрируясь на главном

Мы ожидаем

Отсутствие роста на фоне хороших макроэкономических данных говорит о том, далеко не все новости будут стимулировать дальнейший рост. Прогнозы от ФРС, сделанные на прошлой неделе, нивелируют важность отдельных показателей. Только не соответствие фактов основной линии, предвосхищенной ФедРезером, расстроит инвесторов. И маловероятно, что это случится в ближайшее время.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок в понедельник прервал шестидневную серию роста, закрывшись чуть ниже уровня открытия. Реакция рынков на позитивные экономические данные, такие, как американский индекс Markit PMI и продажи на вторичном рынке жилья, была слабая. DJ-30 и Nasdaq100 также завершили день вблизи начальных уровней.

Последние новости

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США выросли на 4,9% в мае до 4,89 млн в годовом исчислении по сравнению с апрелем, сообщила Национальная ассоциация риелторов. В годовом исчислении показатель упал на 5%. Экономисты ожидали показатель на уровне 4,80 млн. Медианная цена дома выросла за 12 месяцев на 5,1% до $213,4 тыс.

Предварительное значение производственного индекса менеджеров по закупкам (PMI) США от Markit в июне повысилось до 57,5 пункта по сравнению со значением 56,4 пункта в мае. Это наивысшее значение с мая 2010 г.

Текущий квартал уже стал самым крупным по объему заключения сделок M&A со времен бычьего рынка 2002-2007 гг. В этом году во II квартале по всему миру было объявлено сделок на $952 млрд, согласно данным Dealogic. Это самое большое значение IV квартала 2007 г., когда S&P 500 достиг рекордных значений. В 2014 г. объем слияний и поглощений по всему миру достиг уже $1,65 трлн. Это самый высокий показатель с 2007 г., когда он составил $2,26 трлн.

События сегодня

В 18:00 мск станет известен объем продаж жилья на первичном рынке в мае. Ожидается рост.

В 18:00 мск будет опубликовано значение индекса потребительской уверенности за июнь. Экономисты ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,03%). SPY остался в районе абсолютных максимумов и, скорее всего, в ближайшее время их обновит.          

GLD – ETF золота в плюсе  (+0,28%) Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

USO – нефть в минусе (-0,41%). USO продолжает развивать растущий тренд. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.