Американский рынок сегодня: Концентрируясь на главном

Мы ожидаем

Отсутствие роста на фоне хороших макроэкономических данных говорит о том, далеко не все новости будут стимулировать дальнейший рост. Прогнозы от ФРС, сделанные на прошлой неделе, нивелируют важность отдельных показателей. Только не соответствие фактов основной линии, предвосхищенной ФедРезером, расстроит инвесторов. И маловероятно, что это случится в ближайшее время.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок в понедельник прервал шестидневную серию роста, закрывшись чуть ниже уровня открытия. Реакция рынков на позитивные экономические данные, такие, как американский индекс Markit PMI и продажи на вторичном рынке жилья, была слабая. DJ-30 и Nasdaq100 также завершили день вблизи начальных уровней.

Последние новости

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США выросли на 4,9% в мае до 4,89 млн в годовом исчислении по сравнению с апрелем, сообщила Национальная ассоциация риелторов. В годовом исчислении показатель упал на 5%. Экономисты ожидали показатель на уровне 4,80 млн. Медианная цена дома выросла за 12 месяцев на 5,1% до $213,4 тыс.

Предварительное значение производственного индекса менеджеров по закупкам (PMI) США от Markit в июне повысилось до 57,5 пункта по сравнению со значением 56,4 пункта в мае. Это наивысшее значение с мая 2010 г.

Текущий квартал уже стал самым крупным по объему заключения сделок M&A со времен бычьего рынка 2002-2007 гг. В этом году во II квартале по всему миру было объявлено сделок на $952 млрд, согласно данным Dealogic. Это самое большое значение IV квартала 2007 г., когда S&P 500 достиг рекордных значений. В 2014 г. объем слияний и поглощений по всему миру достиг уже $1,65 трлн. Это самый высокий показатель с 2007 г., когда он составил $2,26 трлн.

События сегодня

В 18:00 мск станет известен объем продаж жилья на первичном рынке в мае. Ожидается рост.

В 18:00 мск будет опубликовано значение индекса потребительской уверенности за июнь. Экономисты ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,03%). SPY остался в районе абсолютных максимумов и, скорее всего, в ближайшее время их обновит.          

GLD – ETF золота в плюсе  (+0,28%) Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

USO – нефть в минусе (-0,41%). USO продолжает развивать растущий тренд. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.