Американский рынок сегодня: Месяц активного роста

Мы ожидаем

15 из последних 20 торговых сессий индекс S&P500 завершил в плюсе. За это время индекс прибавил 3,28% или более половины роста с начала года (6,17%). Это показатель веры участников рынка в оптимистичный прогноз ФРС. Таким образом, выходящая на этой неделе негативная статистика по ВВП не должна сильно расстроить инвесторов, так как Йеллен уже объяснила причины этого и подчеркнула локальность данного тренда.

Рынок накануне

Фондовые индексы США продолжили рост до рекордных уровней на фоне сохраняющегося  оптимизма по поводу экономики, в то время как активность в области слияний и поглощений стимулировала покупки в секторе здравоохранения, а рост цен на нефть в энергетическом секторе.

Последние новости

Microsoft (Nasdaq: MSFT) практически подтвердила, что она выпустит планшет уменьшенного размера, названный Surface Mini. Microsoft не выпустила Surface Mini вместе с Surface Pro 3, но на него остались многократные ссылки в руководстве пользователя.

Отчет, опубликованный на этой неделе группой U.S.- China Economic and Security Review Commission, которая консультирует Конгресс США по вопросам экономических отношений США и Китая, подвергла критике юридическую структуру Alibaba, а также массы других китайских интернет-фирм, назвав ее “сложной и очень опасной схемой юридического оформления”. Она предупредила, что структура является уязвимой для злоупотреблений со стороны китайских инвесторов и может привести к убытку для акционеров в США.

Компания Starbucks Corp. (SBUX) сообщила, что планирует повысить цены на определенные позиции пакетированного кофе и другие продукты, в ответ на рост цен на сырое кофе ранее в этом году.

Verizon (NYSE: VZ) планирует расширить свое покрытие сети и может рассматривать сделку с DISH Network (Nasdaq: DISH). Данная новость вызвала роста акций DISH Network на 2,47%.

События сегодня

В 18:00 мск станет известно изменение объема продаж на вторичном рынке жилья в мае. Ожидается рост.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,27%). SPY отстал от бенчмарка из-за выплаты дивидендов. Вероятнее всего, рост будет продолжен.  
      
GLD – ETF золота в минусе  (-0,35%) GLD немного скоректировался после активного дня накануне. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

USO – нефть в плюсе (+0,49%). USO снова обновил годовой максимум. Стоит ждать продолжения движения вверх.