Американский рынок сегодня: Месяц активного роста

Мы ожидаем

15 из последних 20 торговых сессий индекс S&P500 завершил в плюсе. За это время индекс прибавил 3,28% или более половины роста с начала года (6,17%). Это показатель веры участников рынка в оптимистичный прогноз ФРС. Таким образом, выходящая на этой неделе негативная статистика по ВВП не должна сильно расстроить инвесторов, так как Йеллен уже объяснила причины этого и подчеркнула локальность данного тренда.

Рынок накануне

Фондовые индексы США продолжили рост до рекордных уровней на фоне сохраняющегося  оптимизма по поводу экономики, в то время как активность в области слияний и поглощений стимулировала покупки в секторе здравоохранения, а рост цен на нефть в энергетическом секторе.

Последние новости

Microsoft (Nasdaq: MSFT) практически подтвердила, что она выпустит планшет уменьшенного размера, названный Surface Mini. Microsoft не выпустила Surface Mini вместе с Surface Pro 3, но на него остались многократные ссылки в руководстве пользователя.

Отчет, опубликованный на этой неделе группой U.S.- China Economic and Security Review Commission, которая консультирует Конгресс США по вопросам экономических отношений США и Китая, подвергла критике юридическую структуру Alibaba, а также массы других китайских интернет-фирм, назвав ее “сложной и очень опасной схемой юридического оформления”. Она предупредила, что структура является уязвимой для злоупотреблений со стороны китайских инвесторов и может привести к убытку для акционеров в США.

Компания Starbucks Corp. (SBUX) сообщила, что планирует повысить цены на определенные позиции пакетированного кофе и другие продукты, в ответ на рост цен на сырое кофе ранее в этом году.

Verizon (NYSE: VZ) планирует расширить свое покрытие сети и может рассматривать сделку с DISH Network (Nasdaq: DISH). Данная новость вызвала роста акций DISH Network на 2,47%.

События сегодня

В 18:00 мск станет известно изменение объема продаж на вторичном рынке жилья в мае. Ожидается рост.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,27%). SPY отстал от бенчмарка из-за выплаты дивидендов. Вероятнее всего, рост будет продолжен.  
      
GLD – ETF золота в минусе  (-0,35%) GLD немного скоректировался после активного дня накануне. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

USO – нефть в плюсе (+0,49%). USO снова обновил годовой максимум. Стоит ждать продолжения движения вверх.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.