Американский рынок сегодня: Продолжаем покупать

Мы ожидаем

Рынок может локально двигаться вниз, но глобальный тренд остается растущим. В «ведьмину» пятницу, как обычно, статистика не выходит, но волатильность в такие дни и без того высокая. Одновременная экспирация опционов и фьючерсов будет способствовать повышенной активности трейдеров. Тренд будет смешанным, при этом ожидаем минимального изменения индексов по итогам дня.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили переменчивые торги в четверг с небольшим плюсом, подогретые уверениями ФРС в длительном удержании низких процентных ставок, что позволило S&P 500 закрыться на рекордном уровне в 21-ый раз в этом году.

Последние новости

Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии повысился в мае до 17,8 пунктов от 15,4 пунктов в апреле. Это самое высокое значение показателя с сентября прошлого года. Экономистами ожидалось значение индекса на уровне 14,0 пунктов.

Частная исследовательская группа Conference Board сообщила в четверг о росте индекса опережающих индикаторов экономики США за май на 0,5% до 101,7 пункта. Экономисты ожидали, что рост показателя составит 0,6%.

19 июня до открытия торгов BlackBerry Ltd. (BBRY) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли по GAAP в размере $23 млн (70 центов на акцию), по сравнению с убытком $84 млн (16 центов на акцию) годом ранее. Скорректированный убыток составил 11 центов на акцию. Выручка за отчетный период понизилась на 1% до $966 млн. Аналитики ожидали показателя убытка 28 цента на акцию при выручке $1,047 млрд. Помимо этого компания объявила о том, что BlackBerry Messenger дебютирует в Windows Phone начиная с июля. Данные сообщения вызвала рост цены акций на 9,53%.

Компания Harley-Davidson (NYSE: HOG) показала свой первый электрический мотоцикл в рамках проекта LiveWire.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,12%). SPY закрыл очередную очень волатильную сессию новым максимумом. Активный растущий тренд, скорее всего, продолжится.    
          
GLD – ETF золота в большом плюсе (+3,48%) GLD весь день активно рос и, в итоге, установил новый локальный максимум за последние два месяца. Это сильный признак смены нисходящей тенденции на
растущую.        
  
USO – нефть в плюсе (+0,31%). USO по-прежнему в боковике. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.