Американский рынок сегодня: Продолжаем покупать

Мы ожидаем

Рынок может локально двигаться вниз, но глобальный тренд остается растущим. В «ведьмину» пятницу, как обычно, статистика не выходит, но волатильность в такие дни и без того высокая. Одновременная экспирация опционов и фьючерсов будет способствовать повышенной активности трейдеров. Тренд будет смешанным, при этом ожидаем минимального изменения индексов по итогам дня.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили переменчивые торги в четверг с небольшим плюсом, подогретые уверениями ФРС в длительном удержании низких процентных ставок, что позволило S&P 500 закрыться на рекордном уровне в 21-ый раз в этом году.

Последние новости

Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии повысился в мае до 17,8 пунктов от 15,4 пунктов в апреле. Это самое высокое значение показателя с сентября прошлого года. Экономистами ожидалось значение индекса на уровне 14,0 пунктов.

Частная исследовательская группа Conference Board сообщила в четверг о росте индекса опережающих индикаторов экономики США за май на 0,5% до 101,7 пункта. Экономисты ожидали, что рост показателя составит 0,6%.

19 июня до открытия торгов BlackBerry Ltd. (BBRY) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли по GAAP в размере $23 млн (70 центов на акцию), по сравнению с убытком $84 млн (16 центов на акцию) годом ранее. Скорректированный убыток составил 11 центов на акцию. Выручка за отчетный период понизилась на 1% до $966 млн. Аналитики ожидали показателя убытка 28 цента на акцию при выручке $1,047 млрд. Помимо этого компания объявила о том, что BlackBerry Messenger дебютирует в Windows Phone начиная с июля. Данные сообщения вызвала рост цены акций на 9,53%.

Компания Harley-Davidson (NYSE: HOG) показала свой первый электрический мотоцикл в рамках проекта LiveWire.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,12%). SPY закрыл очередную очень волатильную сессию новым максимумом. Активный растущий тренд, скорее всего, продолжится.    
          
GLD – ETF золота в большом плюсе (+3,48%) GLD весь день активно рос и, в итоге, установил новый локальный максимум за последние два месяца. Это сильный признак смены нисходящей тенденции на
растущую.        
  
USO – нефть в плюсе (+0,31%). USO по-прежнему в боковике. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.