Американский рынок сегодня: ФРС и Йеллен вселяют уверенность

Мы ожидаем

Инвесторы услышали именно то, что хотели – американская экономика по-прежнему восстанавливается, а риски, связанные с её стимулированием, контролируются. Полученного заряда оптимизма хватит на продолжение активных покупок, поэтому мы ожидаем, что формирование уверенного растущего тренда американским рынком продлится и дальше.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду закрылись в плюсе после того как Федеральная Резервная система показала, что остается уверенной в усилении восстановления экономики при ограничении уровня инфляции. Индекс S&P500 установил новый абсолютный максимум.

Последние новости

Члены ФРС планируют повысить краткосрочные процентные ставки немного быстрее в 2015 и 2016 гг., чем ранее прогнозировалось, а также центральный банк, проголосовал в среду за сокращение своей программы покупки активов еще на $10 млрд до $35 млрд в месяц. Ожидается, что рост экономики в 2015 году будет в диапазоне от 3% до 3,2% и от 2,5% до 3% в 2016, так же как и в предыдущем прогнозе банка. Но ФРС понизила свой прогноз роста на текущий год до 2,1- 2,3% от диапазона 2,8-3%, участники убеждены, что в этом виновата суровая зима.

Джанет Йеллен на пресс-конференции заметила, что уровень экономической активности в текущем квартале отскочил и в последующем продолжит умеренно развиваться. "Безработица остается повышенной, и недозагруженность на рынке труда остается существенной", сказал Йеллен. Также Йеллен заявила: "Я не вижу повышение левереджа на широкой основе, быстрого увеличения кредитования … те виды общих тенденций, которые говорили бы, что уровень риска для финансовой стабильности повысился выше умеренного".

События сегодня

В 16:30 мск станет известно количество первичных и повторных обращений за пособием по безработице. Ожидают снижения первого и роста второго показателя.

В 18:00 мск будет опубликовано изменение индекса опережающих индикаторов. Экономисты ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,73%). SPY в очередной раз в этом году обновил абсолютный максимум. Это сильный признак продолжения роста.        

GLD – ETF золота в плюсе  (+0,32%) GLD двигается в боковике около 21-периодной скользящей средней. Вероятность продолжения снижения по-прежнему немного выше вероятности роста.

USO – нефть в символическом плюсе (+0,05%). USO в боковом тренде около годовых максимумов. Рост будет продолжен.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.