Американский рынок сегодня: Самый важный день

Мы ожидаем

Заседание ФРС, прогноз от ФРС, комментарии главы ФРС – этот день полностью принадлежит американскому центробанку. И не только этот день – тренд на ближайшее время будет определен именно сегодня. Сообщения ФедРезерва в этом году чаще воспринимались инвесторами позитивно. Активизации покупателей ждем и в этот раз.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник завершили торги в плюсе. После небольшого колебания на открытии, инвесторы сбросили со счетов немного разочаровывающие экономические отчеты об инфляции и рынке недвижимости, однако при этом рост был ограниченным, поскольку тревожные новости из Ирака не прекратились.

Последние новости

Уровень потребительских цен (CPI) в США в мае вырос на 0,4%, сообщило во вторник Министерство труда США. Базовые потребительские цены, исключающие волатильные категории, повысились на 0,3%. Экономисты ожидали, что CPI и базовый CPI оба увеличится на 0,2%.

Количество новых строящихся домов в США в мае понизилось на 6,5% до годового показателя с учетом сезонных колебаний 1 млн, сообщило во вторник американское Министерство торговли. Экономисты ожидали понижения показателя до уровня 1,02 млн. Тем временем количество разрешений на строительство, показатель будущего спроса, понизилось на 6,4% до уровня 991 тыс.

Во вторник компания SolarCity Corp. (SCTY) сказала, что подписала соглашение о покупке производителя солнечных батарей из Калифорнии Silevo, отметив, что конечной целью является достижение "прорыва в стоимости солнечной энергии". Сообщение об этом перспективном приобретении вызвало рост цены акций SolarCity на 17,58%.

События сегодня

В 22:00 мск станут известны итоги заседания ФРС.

В 22:00 мск будет опубликован экономический прогноз ФРС.

В 22:30 мск Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,28%). Очередной волатильный день для SPY. Скорее всего, в ближайшие дни фонд ещё ближе подберется к абсолютным максимумам.      

GLD – ETF золота в минусе  (-0,11%) GLD закрылся ниже скользящей средней. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.  

USO – нефть в минусе (-0,46%). USO немного откатывается от покоренных вершин. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост возобновится.