Американский рынок сегодня: Самый важный день

Мы ожидаем

Заседание ФРС, прогноз от ФРС, комментарии главы ФРС – этот день полностью принадлежит американскому центробанку. И не только этот день – тренд на ближайшее время будет определен именно сегодня. Сообщения ФедРезерва в этом году чаще воспринимались инвесторами позитивно. Активизации покупателей ждем и в этот раз.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник завершили торги в плюсе. После небольшого колебания на открытии, инвесторы сбросили со счетов немного разочаровывающие экономические отчеты об инфляции и рынке недвижимости, однако при этом рост был ограниченным, поскольку тревожные новости из Ирака не прекратились.

Последние новости

Уровень потребительских цен (CPI) в США в мае вырос на 0,4%, сообщило во вторник Министерство труда США. Базовые потребительские цены, исключающие волатильные категории, повысились на 0,3%. Экономисты ожидали, что CPI и базовый CPI оба увеличится на 0,2%.

Количество новых строящихся домов в США в мае понизилось на 6,5% до годового показателя с учетом сезонных колебаний 1 млн, сообщило во вторник американское Министерство торговли. Экономисты ожидали понижения показателя до уровня 1,02 млн. Тем временем количество разрешений на строительство, показатель будущего спроса, понизилось на 6,4% до уровня 991 тыс.

Во вторник компания SolarCity Corp. (SCTY) сказала, что подписала соглашение о покупке производителя солнечных батарей из Калифорнии Silevo, отметив, что конечной целью является достижение "прорыва в стоимости солнечной энергии". Сообщение об этом перспективном приобретении вызвало рост цены акций SolarCity на 17,58%.

События сегодня

В 22:00 мск станут известны итоги заседания ФРС.

В 22:00 мск будет опубликован экономический прогноз ФРС.

В 22:30 мск Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,28%). Очередной волатильный день для SPY. Скорее всего, в ближайшие дни фонд ещё ближе подберется к абсолютным максимумам.      

GLD – ETF золота в минусе  (-0,11%) GLD закрылся ниже скользящей средней. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.  

USO – нефть в минусе (-0,46%). USO немного откатывается от покоренных вершин. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост возобновится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.