Американский рынок сегодня: Высокая волатильность: пристегните ремни

Мы ожидаем

Несмотря на важность публикуемой статистики, определяющим, всё же, станет заявление ФРС. До этого момента неуверенность инвесторов, а вместе с этим и хаотичность движения котировок, будут сохраняться.  
  
Рынок накануне

Американские фондовые индексы закрылись в плюсе, с ростом корпоративных сделок и объема производства в США, пересилившими возрастающую напряженность в Ираке.

Последние новости

Промышленное производство в Соединенных Штатах в мае увеличилось на 0,6%, сообщила сегодня Федеральная резервная система. Консенсус экономистов прогнозировал рост на 0,5%. Загрузка мощностей в мае повысилась до 79,1% от пересмотренного показателя за апрель 78,9%.

Китайская Alibaba Group в понедельник зарегистрировал обновленный проспект планируемого первичного публичного размещения своих акций, предоставив больше информации о своей структуре и финансовых показателях. Согласно операционная маржа компании за квартал упала до 45,3% от 51,3% в прошлом году. На фоне этого сообщения акции Yahoo (YHOO), которой принадлежит крупная доля интернет-гиганта, упали на 5,77%.

Производитель программного обеспечения распознавания речи Nuance Communications Inc. (NUAN) провел переговоры с потенциальными покупателями относительно продажи компании, согласно информированным источникам. Компания недавно обсуждала возможную продажу с Samsung Electronics Co. и инвестиционными фондами.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно значение  индекса цен потребителей в мае. Экономисты ждут снижения.

В 16:30 мск будет опубликовано  число выданных разрешений на строительство в мае. Ожидается снижение.

В 16:30 мск выйдут данные о числе строительств новых домов в мае. Также, ожидается снижение.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,09%). SPY провел волатильный день, закрывшись, в итоге около нулевой отметки. Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.      

GLD – ETF золота в минусе  (-0,44%) GLD опустился на уровень 21-периодной скользящей средней. Скорее всего, в ближайшие дни цена фонда снизится.  

USO – нефть в небольшом плюсе (+0,15%). USO не падает после периода активного роста, что говорит в пользу продолжения движения вверх.