Американский рынок сегодня: Высокая волатильность: пристегните ремни

Мы ожидаем

Несмотря на важность публикуемой статистики, определяющим, всё же, станет заявление ФРС. До этого момента неуверенность инвесторов, а вместе с этим и хаотичность движения котировок, будут сохраняться.  
  
Рынок накануне

Американские фондовые индексы закрылись в плюсе, с ростом корпоративных сделок и объема производства в США, пересилившими возрастающую напряженность в Ираке.

Последние новости

Промышленное производство в Соединенных Штатах в мае увеличилось на 0,6%, сообщила сегодня Федеральная резервная система. Консенсус экономистов прогнозировал рост на 0,5%. Загрузка мощностей в мае повысилась до 79,1% от пересмотренного показателя за апрель 78,9%.

Китайская Alibaba Group в понедельник зарегистрировал обновленный проспект планируемого первичного публичного размещения своих акций, предоставив больше информации о своей структуре и финансовых показателях. Согласно операционная маржа компании за квартал упала до 45,3% от 51,3% в прошлом году. На фоне этого сообщения акции Yahoo (YHOO), которой принадлежит крупная доля интернет-гиганта, упали на 5,77%.

Производитель программного обеспечения распознавания речи Nuance Communications Inc. (NUAN) провел переговоры с потенциальными покупателями относительно продажи компании, согласно информированным источникам. Компания недавно обсуждала возможную продажу с Samsung Electronics Co. и инвестиционными фондами.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно значение  индекса цен потребителей в мае. Экономисты ждут снижения.

В 16:30 мск будет опубликовано  число выданных разрешений на строительство в мае. Ожидается снижение.

В 16:30 мск выйдут данные о числе строительств новых домов в мае. Также, ожидается снижение.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,09%). SPY провел волатильный день, закрывшись, в итоге около нулевой отметки. Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.      

GLD – ETF золота в минусе  (-0,44%) GLD опустился на уровень 21-периодной скользящей средней. Скорее всего, в ближайшие дни цена фонда снизится.  

USO – нефть в небольшом плюсе (+0,15%). USO не падает после периода активного роста, что говорит в пользу продолжения движения вверх.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.