Американский рынок сегодня: Наиболее значимый день – среда

Мы ожидаем

18 июня, в среду будет опубликован экономический прогноз ФРС и сразу после этого Йеллен проведет пресс-конференцию. Это центральные события ближайшей недели, однако и в понедельник, и во вторник будут выходить важные для инвесторов новости. Сегодня на активность участников рынка повлияют данные об изменении объема промышленного производства.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок завершил неделю с худшим результатом за последние два месяца. В пятницу основные индексы показали умеренный рост, несмотря на внутридневные колебания. Однако, все три индикатора опустились по итогам пяти дней.

Последние новости

Департамент труда опубликовал данные по оптовым ценам за май. Согласно отчету, индекс PPI, отражающий изменение цен производителей, упал на 0,2% при прогнозе экспертов в +0,2%. Цены на базовые товары, без учета волатильной продукции не изменились при прогнозе в 0,1%. За последние 12 месяцев индекс PPI показал рост на 2,0%.

Президент США Барак Обама в пятницу просигнализировал, что США не будут предпринимать никаких немедленных военных действий, чтобы помочь иракской армии справиться с мятежом суннитских боевиков, которые взяли под свой контроль многие города на севере страны. В кратком заявлении, сделанном на лужайке Белого дома перед отъездом в Северную Дакоту и Калифорнию, Обама сказал, что он рассмотрит военные варианты действия «в ближайшие дни». Обама отметил, что любой военный ответ должен был быть «осторожным». Обама призвал премьер-министра Ирака Камаля аль-Малики принять меры, чтобы лучше сбалансировать политическую власть между шиитами и суннитами.

Индекс потребительского доверия университета Мичигана в мае составил, согласно предварительным данным, 81,2 пункта против 81,9 пункта в мае. Аналитики ожидали показатель на отметке 82,8.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно значение  индекса производственной активности Нью-Йорка. Экономисты ждут снижения.

В 17:15 мск будет опубликовано  изменение объёма промышленного производства в мае. Ожидается рост.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,30%). SPY оттолкнулся от уровня бывшего сопротивления. Скорее всего, рост продолжится.      

GLD – ETF золота в плюсе  (+0,24%) GLD продолжает двигаться вверх. Вероятность продолжения роста немного выше вероятности снижения.  

USO – нефть в плюсе (+0,10%). USO взял небольшую паузу после активного роста накануне. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.