Американский рынок сегодня: Наиболее значимый день – среда

Мы ожидаем

18 июня, в среду будет опубликован экономический прогноз ФРС и сразу после этого Йеллен проведет пресс-конференцию. Это центральные события ближайшей недели, однако и в понедельник, и во вторник будут выходить важные для инвесторов новости. Сегодня на активность участников рынка повлияют данные об изменении объема промышленного производства.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок завершил неделю с худшим результатом за последние два месяца. В пятницу основные индексы показали умеренный рост, несмотря на внутридневные колебания. Однако, все три индикатора опустились по итогам пяти дней.

Последние новости

Департамент труда опубликовал данные по оптовым ценам за май. Согласно отчету, индекс PPI, отражающий изменение цен производителей, упал на 0,2% при прогнозе экспертов в +0,2%. Цены на базовые товары, без учета волатильной продукции не изменились при прогнозе в 0,1%. За последние 12 месяцев индекс PPI показал рост на 2,0%.

Президент США Барак Обама в пятницу просигнализировал, что США не будут предпринимать никаких немедленных военных действий, чтобы помочь иракской армии справиться с мятежом суннитских боевиков, которые взяли под свой контроль многие города на севере страны. В кратком заявлении, сделанном на лужайке Белого дома перед отъездом в Северную Дакоту и Калифорнию, Обама сказал, что он рассмотрит военные варианты действия «в ближайшие дни». Обама отметил, что любой военный ответ должен был быть «осторожным». Обама призвал премьер-министра Ирака Камаля аль-Малики принять меры, чтобы лучше сбалансировать политическую власть между шиитами и суннитами.

Индекс потребительского доверия университета Мичигана в мае составил, согласно предварительным данным, 81,2 пункта против 81,9 пункта в мае. Аналитики ожидали показатель на отметке 82,8.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно значение  индекса производственной активности Нью-Йорка. Экономисты ждут снижения.

В 17:15 мск будет опубликовано  изменение объёма промышленного производства в мае. Ожидается рост.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,30%). SPY оттолкнулся от уровня бывшего сопротивления. Скорее всего, рост продолжится.      

GLD – ETF золота в плюсе  (+0,24%) GLD продолжает двигаться вверх. Вероятность продолжения роста немного выше вероятности снижения.  

USO – нефть в плюсе (+0,10%). USO взял небольшую паузу после активного роста накануне. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.