Американский рынок сегодня: Коррекция там, где нужно

Мы ожидаем

Пятница, 13-е станет ещё одним красным днем для американских индексов. Макропоказатели хуже прогнозов, затянувшийся растущий тренд – всё это должно было привести к небольшому снижению, и привело.
    
Рынок накануне

Торги четверга завершились для основных финансовых индексов крупным падением. Рост нефтяных цен и более слабые, чем ожидалось, экономические данные ударили по настроениям Уолл-стрит. S&P500 финишировал в минусе уже третью сессию подряд.

Последние новости

Министерство торговли США опубликовало данные по розничным продажам за май текущего года. Согласно вышедшему отчету, показатель вырос на 0,3%. Экономисты ожидали, что показатель вырастет на 0,7% после роста на 0,5% в апреле (пересмотрен с 0,1%). Исключая автосектор, продажи выросли на 0,1%. За последние 12 месяцев цены выросли на 4,3%.

Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю выросло на 4 000 и составило 317 000. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 310 000 от 312 000, значения предыдущей недели. Общее число заявок увеличилось за отчетный период на 11 000 до 2,61 млн.

Главный исполнительный директор производителя электрокаров Tesla (NASDAQ: TSLA) Элан Маск заявил в четверг, что его компания не будет преследовать никого, кто захочет использовать ее патенты. «Tesla Motors была создана для ускорения развития электрокаров. Если мы расчистим путь к созданию электрических транспортных средств, но потом поставим мины на пути других, то мы будем противоречить этой цели. Tesla не будет инициировать патентные иски против тех, кто, добросовестно хочет использовать наши технологии», - сказал Маск.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликовано значение индекса цен производителей в мае. Ожидается снижение.  

В 18:00 мск станет известно значение  индекса настроения потребителей Мичиганского университета. Экономисты ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,71%). SPY ещё снизился и достиг уровней локального сопротивления. Скорее всего, здесь фонд найдет поддержку и подрастет.  
  
GLD – ETF золота в плюсе  (+1,01%) GLD преодолел уровень 21-периодной скользящей средней и остановился на уровнях бывшей поддержки.  Вероятности роста и снижения примерно равны.

USO – нефть в большом плюсе (+2,17%). USO преодолел годовой максимум и устремился вверх. Стоит ждать продолжения активного роста.