Американский рынок сегодня: Коррекция там, где нужно

Мы ожидаем

Пятница, 13-е станет ещё одним красным днем для американских индексов. Макропоказатели хуже прогнозов, затянувшийся растущий тренд – всё это должно было привести к небольшому снижению, и привело.
    
Рынок накануне

Торги четверга завершились для основных финансовых индексов крупным падением. Рост нефтяных цен и более слабые, чем ожидалось, экономические данные ударили по настроениям Уолл-стрит. S&P500 финишировал в минусе уже третью сессию подряд.

Последние новости

Министерство торговли США опубликовало данные по розничным продажам за май текущего года. Согласно вышедшему отчету, показатель вырос на 0,3%. Экономисты ожидали, что показатель вырастет на 0,7% после роста на 0,5% в апреле (пересмотрен с 0,1%). Исключая автосектор, продажи выросли на 0,1%. За последние 12 месяцев цены выросли на 4,3%.

Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю выросло на 4 000 и составило 317 000. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 310 000 от 312 000, значения предыдущей недели. Общее число заявок увеличилось за отчетный период на 11 000 до 2,61 млн.

Главный исполнительный директор производителя электрокаров Tesla (NASDAQ: TSLA) Элан Маск заявил в четверг, что его компания не будет преследовать никого, кто захочет использовать ее патенты. «Tesla Motors была создана для ускорения развития электрокаров. Если мы расчистим путь к созданию электрических транспортных средств, но потом поставим мины на пути других, то мы будем противоречить этой цели. Tesla не будет инициировать патентные иски против тех, кто, добросовестно хочет использовать наши технологии», - сказал Маск.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликовано значение индекса цен производителей в мае. Ожидается снижение.  

В 18:00 мск станет известно значение  индекса настроения потребителей Мичиганского университета. Экономисты ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,71%). SPY ещё снизился и достиг уровней локального сопротивления. Скорее всего, здесь фонд найдет поддержку и подрастет.  
  
GLD – ETF золота в плюсе  (+1,01%) GLD преодолел уровень 21-периодной скользящей средней и остановился на уровнях бывшей поддержки.  Вероятности роста и снижения примерно равны.

USO – нефть в большом плюсе (+2,17%). USO преодолел годовой максимум и устремился вверх. Стоит ждать продолжения активного роста.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.