Американский рынок сегодня: Пауза не помешает

Мы ожидаем

Четверг насыщен публикацией макроэкономических показателей. Это значит, что повод для фиксации прибыли, после столь уверенного роста, может легко найтись. Ожидаем, что трейдеры предпочтут немного разгрузить свои портфели.  

Рынок накануне

Торги среды завершились падением ведущих американских индексов. Практически каждый сектор отступил со своих позиций после того, как Всемирный банк понизил прогноз роста мировой экономики. DJ-30 прервал серию из пяти успешных сессий. Объемы торгов вновь были небольшими.

Последние новости

Суровая зима в США наряду с конфликтом в Украине охладили перспективы глобального экономического роста в этом году, но развитые экономики ждет небольшой подъем в конце года, прогнозирует Всемирный банк. Банк сократила свой прогноз роста мирового ВВП до 2,8% за год, с 3,2%, ожидавшихся в январе. Тем не менее, рост в США и Европе ускорится, поскольку эффект от сокращения государственных расходов отступит на второй план, рынки труда укрепятся, и неудовлетворенный спрос начнет обнаруживать себя в странах с высоким уровнем доходов, говорится в сообщении Банка.

Инвестиционная компания Blackstone Group LP планирует урезать свою долю в Hilton Worldwide Holdings (NYSE: HLT) ни много ни мало на 103,5 млн акций. Продажа может снизить долю частной инвестиционной фирмы в Hilton с приблизительно 76% до 66%.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликовано изменение объема розничных продаж в мае. Ожидается рост.  

В 16:30 мск выйдут данные о первичных и повторных обращениях по пособиям по безработице. Экономисты ждут роста обоих показателей.

В 18:00 мск станет известно изменение объёма запасов на складах. Изменений не ожидается.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,34%). SPY немного откатился от максимумов, прервав серию из 5 положительных закрытий подряд. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  
  
GLD – ETF золота в символическом плюсе  (+0,02%) GLD сохраняет нисходящий тренд и в ближайшее время, скорее всего, приблизится к локальным минимумам.  

USO – нефть в символическом минусе (-0,08%). USO снизился до уровней предыдущих максимумов и оттолкнулся от них. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.