Американский рынок сегодня: Пауза не помешает

Мы ожидаем

Четверг насыщен публикацией макроэкономических показателей. Это значит, что повод для фиксации прибыли, после столь уверенного роста, может легко найтись. Ожидаем, что трейдеры предпочтут немного разгрузить свои портфели.  

Рынок накануне

Торги среды завершились падением ведущих американских индексов. Практически каждый сектор отступил со своих позиций после того, как Всемирный банк понизил прогноз роста мировой экономики. DJ-30 прервал серию из пяти успешных сессий. Объемы торгов вновь были небольшими.

Последние новости

Суровая зима в США наряду с конфликтом в Украине охладили перспективы глобального экономического роста в этом году, но развитые экономики ждет небольшой подъем в конце года, прогнозирует Всемирный банк. Банк сократила свой прогноз роста мирового ВВП до 2,8% за год, с 3,2%, ожидавшихся в январе. Тем не менее, рост в США и Европе ускорится, поскольку эффект от сокращения государственных расходов отступит на второй план, рынки труда укрепятся, и неудовлетворенный спрос начнет обнаруживать себя в странах с высоким уровнем доходов, говорится в сообщении Банка.

Инвестиционная компания Blackstone Group LP планирует урезать свою долю в Hilton Worldwide Holdings (NYSE: HLT) ни много ни мало на 103,5 млн акций. Продажа может снизить долю частной инвестиционной фирмы в Hilton с приблизительно 76% до 66%.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликовано изменение объема розничных продаж в мае. Ожидается рост.  

В 16:30 мск выйдут данные о первичных и повторных обращениях по пособиям по безработице. Экономисты ждут роста обоих показателей.

В 18:00 мск станет известно изменение объёма запасов на складах. Изменений не ожидается.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,34%). SPY немного откатился от максимумов, прервав серию из 5 положительных закрытий подряд. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  
  
GLD – ETF золота в символическом плюсе  (+0,02%) GLD сохраняет нисходящий тренд и в ближайшее время, скорее всего, приблизится к локальным минимумам.  

USO – нефть в символическом минусе (-0,08%). USO снизился до уровней предыдущих максимумов и оттолкнулся от них. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.