Американский рынок сегодня: Покупки продолжаются

Мы ожидаем

Инвесторы по-прежнему оптимистичны и корпоративные новости тому способствуют. Покупки Google, перестановки в Facebook и траты Баффета говорят о высокой деловой активности руководства крупных компаний, что является признаком сильной экономики.

Рынок накануне

После неудачного начала дня к концу вторничной сессии американский рынок прибавил и завершил день вблизи уровней открытия. Торговля шла в небольшом диапазоне и в меньших, чем обычно, объемах. Индекс S&P500 показал незначительное снижение. DJ-30 зафиксировал десятый рекорд закрытия в этом году.

Последние новости

Министерство труда США опубликовало данные по состоянию рынка труда в стране за апрель текущего года. Согласно вышедшему сегодня отчету, число открытых вакансий за это время составило 4,46 млн против 4,17 млн месяцем ранее.

Уоррен Баффет готов удвоить инвестиции в возобновляемые источники энергии с нынешних $15 млрд. Выступая на ежегодной конвенции The Edison Electric Institute в Лас-Вегасе в понедельник, Баффет рассказал, как он «потерял счет» тому, сколько Berkshire Hathaway (NYSE: BRK.A, BRK.B) вложил в данный сектор. Инвестиции Баффета включают ветропарки в Айове, а также солнечные фермы в Калифорнии и Аризоне.

Президент PayPal - оператора электронных денежных средств - Дэвид Маркус перейдет на работу в Facebook Inc. (FB).
Маркус покидает PayPal и уже с 27 июня возглавит бизнес по обмену сообщениями в Facebook.

Google (NASDAQ: GOOG) покупает компанию Skybox Imaging за $500 млн., что позволит компании иметь в космосе свой собственный флот спутников. Аппараты Skybox, уже находящиеся на орбите, позволят Google получать материала, который сейчас компания приобретает в более чем 1000 источников.

События сегодня

В 15:00 мск будет опубликовано изменение индекса ипотечного кредитования МВА.

В 18:30 мск выйдут данные о запасах сырой нефти на 07.06.14.

В 22:00 мск станет известен бюджет казначейства в мае.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,01%). SPY закрылся в зеленой зоне, хотя в начале торгов наблюдалось снижение. Скорее всего, движение вверх продолжится.  

GLD – ETF золота в плюсе  (+0,61%) GLD подбирается к 21-периодной средней линии. Вероятнее всего, преодолеть этот уровень фонду не удастся, и снижение продолжится.  

USO – нефть в плюсе (+0,26%). USO обновил годовой максимум. Это сильный признак продолжения роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.