Американский рынок сегодня: Покупки продолжаются

Мы ожидаем

Инвесторы по-прежнему оптимистичны и корпоративные новости тому способствуют. Покупки Google, перестановки в Facebook и траты Баффета говорят о высокой деловой активности руководства крупных компаний, что является признаком сильной экономики.

Рынок накануне

После неудачного начала дня к концу вторничной сессии американский рынок прибавил и завершил день вблизи уровней открытия. Торговля шла в небольшом диапазоне и в меньших, чем обычно, объемах. Индекс S&P500 показал незначительное снижение. DJ-30 зафиксировал десятый рекорд закрытия в этом году.

Последние новости

Министерство труда США опубликовало данные по состоянию рынка труда в стране за апрель текущего года. Согласно вышедшему сегодня отчету, число открытых вакансий за это время составило 4,46 млн против 4,17 млн месяцем ранее.

Уоррен Баффет готов удвоить инвестиции в возобновляемые источники энергии с нынешних $15 млрд. Выступая на ежегодной конвенции The Edison Electric Institute в Лас-Вегасе в понедельник, Баффет рассказал, как он «потерял счет» тому, сколько Berkshire Hathaway (NYSE: BRK.A, BRK.B) вложил в данный сектор. Инвестиции Баффета включают ветропарки в Айове, а также солнечные фермы в Калифорнии и Аризоне.

Президент PayPal - оператора электронных денежных средств - Дэвид Маркус перейдет на работу в Facebook Inc. (FB).
Маркус покидает PayPal и уже с 27 июня возглавит бизнес по обмену сообщениями в Facebook.

Google (NASDAQ: GOOG) покупает компанию Skybox Imaging за $500 млн., что позволит компании иметь в космосе свой собственный флот спутников. Аппараты Skybox, уже находящиеся на орбите, позволят Google получать материала, который сейчас компания приобретает в более чем 1000 источников.

События сегодня

В 15:00 мск будет опубликовано изменение индекса ипотечного кредитования МВА.

В 18:30 мск выйдут данные о запасах сырой нефти на 07.06.14.

В 22:00 мск станет известен бюджет казначейства в мае.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,01%). SPY закрылся в зеленой зоне, хотя в начале торгов наблюдалось снижение. Скорее всего, движение вверх продолжится.  

GLD – ETF золота в плюсе  (+0,61%) GLD подбирается к 21-периодной средней линии. Вероятнее всего, преодолеть этот уровень фонду не удастся, и снижение продолжится.  

USO – нефть в плюсе (+0,26%). USO обновил годовой максимум. Это сильный признак продолжения роста.