Утренний обзор Российского рынка: Ожидаем умеренной коррекции

Рынок накануне

Рынок торговался разнонаправленно. Индекс ММВБ закрылся в символическом плюсе, однако по итогам дня нарисовал техническую фигуру, очень напоминающую разворотную. Индекс наиболее ликвидных акций ММВБ-10 закрылся на максимумах за год. Лидерами роста среди «голубых фишек» по итогам дня стали акции Роснефть (ROSN:RX 240,36 +1,42%), вероятной причиной являются спекуляции относительно возможной либерализации экспорта трубопроводного газа. Лидерами снижения оказались акции МТС (MTSS:RX 297,55 -1,90%), ДЕРЖАТЬ, ТП 350 руб., несмотря на позитивную новость об отмене запрета регулятора на развитие сети 4G на юге России. Объемы торгов на фондовом рынке после реформы листинга были низкими. На валютном рынке в первой половине дня наблюдалось резкое укрепление рубля на фоне роста цены на нефть, но в итоге российская валюта закрылась на отметках 34,35 за доллар и 46,69 за евро.  

Новости рынка и компаний

Приватизация откладывается. Правительство приняло решение отложить приватизацию Ростелекома (RTKM:RX 87,69 +1782%) и НМТП (NMTP:RX 2,26 +1,56%). Слабонегативно.

Мегафон (MFON:RX 1110 +4,27%) выбрал поставщика. Китайская компания Huawei будет поставлять и обслуживать сетевое оборудование. Контракт рассчитан на 7 лет, его стоимость - $600 млн. Другой новостью, возможно ставшей причиной резкого взлета цены акций, в результате чего дневной оборот превысил в несколько десятков раз среднедневной, стала сделка с Garsdake. Мегафон досрочно выплатит $1,06 млрд за оператора связи 4 поколения «Скартел».

Ожидания

Мы ожидаем начала коррекции. На локальном рынке в фокусе закрытие реестра на дивиденды Мосэнерго (MSNG:RX 0,8123 -0,21%) и Магнита (MGNT:RX 8949 -0,35%), собрание акционеров Башнефти (BANE:RX 2464,70 +2,99%). Сегодня ожидается увеличение размера ГО на срочном рынке в связи с грядущими длинными выходными.

Торговые идеи

Ростелеком (RTKM:RX 87,69 +1,78%) Покупка Цель  - 99 руб.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.