Американский рынок сегодня: Давно растем

Мы ожидаем

Публикуемые во вторник в США статистические данные не являются очень важными и сильного влияния на рынок не окажут. Вероятно, в ближайшие дни в индексах случится техническая коррекция, так как период активного роста длится уже давно.

Рынок накануне

Торги понедельника завершились небольшим ростом основных индексов. В первой половине дня на фоне серии корпоративных новостей рынок уверенно пошел вверх, однако к концу сессии «запал» кончился и индексы вернулись к уровням открытия. Тем не менее, S&P500 и DJ-30 вновь установили рекордные значения.

Последние новости

Управляющий Федеральной резервной системы США Дэниел Тарулло заявил в понедельник, что законы, регулирующие деятельность советов директоров крупных финансовых институтов, возможно, потребуется изменить, чтобы дать директорам новый стимул не принимать рискованные решения. В качестве примера Тарулло привел ситуацию, когда кредиторы смогут иметь право подать в суд в случае нарушения определенных обязанностей, возложенных на директоров банков, имеющих государственные гарантии. Он также упомянул предложение «модифицировать» обязанности руководителей крупнейших банков страны с целью предотвращения возникновения «системных рисков».

В рамках выставки Е3 2014 компания Microsoft (NASDAQ: MSFT) провела пресс-конференцию, на которой представила свои игровые новинки. В скором времени обладатели игровой консоли Xbox One смогут поиграть в такие игры, как гоночный симулятор Forza Horizon 2 (выход 30 сентября), шутер Sunset Overdrive (28 октября) и экшн Happy Wars.На конференции анонсированы продолжение легендарной саги Assassin's Creed: Unity, а также игры Rise of Tomb Raider, Orin and the Blind Forest, Inside, Phantom Dust, эксклюзив Scalebound.

События сегодня

В 18:00 мск будет опубликовано число открытых вакансий в апреле.

В 18:00 мск выйдут данные об изменении оптовых запасов за апрель. Ожидается снижение темпов роста показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,10%). SPY откатился от максимумов дня, что может говорить о назревающей краткосрочной коррекции. Среднесрочный тренд по-прежнему растущий.

GLD – ETF золота в символическом плюсе  (+0,04%) GLD недалеко от локальных минимумов. Покупатели не спешат проявлять активность, стоит ждать продолжения снижения.

USO – нефть в плюсе (+1,57%). USO за один день достиг уровней годовых максимумов. Скорее всего, фонд их обновит.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.