Американский рынок сегодня: Давно растем

Мы ожидаем

Публикуемые во вторник в США статистические данные не являются очень важными и сильного влияния на рынок не окажут. Вероятно, в ближайшие дни в индексах случится техническая коррекция, так как период активного роста длится уже давно.

Рынок накануне

Торги понедельника завершились небольшим ростом основных индексов. В первой половине дня на фоне серии корпоративных новостей рынок уверенно пошел вверх, однако к концу сессии «запал» кончился и индексы вернулись к уровням открытия. Тем не менее, S&P500 и DJ-30 вновь установили рекордные значения.

Последние новости

Управляющий Федеральной резервной системы США Дэниел Тарулло заявил в понедельник, что законы, регулирующие деятельность советов директоров крупных финансовых институтов, возможно, потребуется изменить, чтобы дать директорам новый стимул не принимать рискованные решения. В качестве примера Тарулло привел ситуацию, когда кредиторы смогут иметь право подать в суд в случае нарушения определенных обязанностей, возложенных на директоров банков, имеющих государственные гарантии. Он также упомянул предложение «модифицировать» обязанности руководителей крупнейших банков страны с целью предотвращения возникновения «системных рисков».

В рамках выставки Е3 2014 компания Microsoft (NASDAQ: MSFT) провела пресс-конференцию, на которой представила свои игровые новинки. В скором времени обладатели игровой консоли Xbox One смогут поиграть в такие игры, как гоночный симулятор Forza Horizon 2 (выход 30 сентября), шутер Sunset Overdrive (28 октября) и экшн Happy Wars.На конференции анонсированы продолжение легендарной саги Assassin's Creed: Unity, а также игры Rise of Tomb Raider, Orin and the Blind Forest, Inside, Phantom Dust, эксклюзив Scalebound.

События сегодня

В 18:00 мск будет опубликовано число открытых вакансий в апреле.

В 18:00 мск выйдут данные об изменении оптовых запасов за апрель. Ожидается снижение темпов роста показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,10%). SPY откатился от максимумов дня, что может говорить о назревающей краткосрочной коррекции. Среднесрочный тренд по-прежнему растущий.

GLD – ETF золота в символическом плюсе  (+0,04%) GLD недалеко от локальных минимумов. Покупатели не спешат проявлять активность, стоит ждать продолжения снижения.

USO – нефть в плюсе (+1,57%). USO за один день достиг уровней годовых максимумов. Скорее всего, фонд их обновит.