Американский рынок сегодня: Лето началось, активность не снизилась

Мы ожидаем

Первая неделя июня стала одной из лучших для американских индексов в этом году. Инвесторы продолжают покупать. Ближайшие пять дней не насыщены важными статистическими данными, что будет способствовать продолжению растущего тренда.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу закрылись с плюсом, а S&P500 и DJ-30 снова на рекордных уровнях, завершив третью неделю роста подряд после выхода сильного отчета о рабочих местах.

Последние новости

Количество рабочих мест в США в мае увеличилось на 217 000, согласно данным Министерства труда страны опубликованным в пятницу. 
Уровень безработицы остался на уровне 6,3%. 
Экономисты прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 210 000.

Потребительское кредитование в США выросло в апреле на 10,2%, сообщила в пятницу Федеральная Резервная система. 
Американские потребители увеличили свой долг за год с учетом сезонных колебаний на $26,8 млрд, самое большое значение за три года.

Агентство Standard & Poor's подтвердило свой рейтинг 'AA+' для американских долгосрочных кредитных обязательств и рейтинг 'A-1 +' для краткосрочных обязательств, сказав, что прогноз долгосрочного рейтинга остается стабильным. 
Рейтинговое агентство также сказало, что может повысить долгосрочный рейтинг до 'AAA', если увидит "дополнительные свидетельства двухпартийных усилий, сигнализирующих о снижении политического напряжения вокруг решений относительно налоговой политики, вместе со снижением бремени долга государственного управления, более явными, чем мы ожидаем в настоящее время".

Ожидаемый сплит акций Apple (NASDAQ: AAPL) 7 к 1 вступил в силу после завершения пятничной сессии и с понедельника торги этими акциями уже начнутся на новой основе. 
Акционеры получат по шесть дополнительных акций за каждую акцию, которой они владели на 2 июня 2014 года.

События сегодня

Сегодня макроэкономических данных не публикуется.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,48%). На прошедшей неделе SPY обновлял максимумы 4 дня из 5. Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.        

GLD – ETF золота в символическом минусе  (-0,04%) GLD провел очень волатильную сессию, упав в начале торгов и нивелировав это падение к концу сессии. Тренд остается нисходящим.    

USO – ETF нефти в плюсе  (+0,16%). Идет борьба между покупателями и продавцами около уровня 21-периодной скользящей средней. Скорее всего, покупатели одержат вверх и цена на USO подрастет.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.