Американский рынок сегодня: Лето началось, активность не снизилась

Мы ожидаем

Первая неделя июня стала одной из лучших для американских индексов в этом году. Инвесторы продолжают покупать. Ближайшие пять дней не насыщены важными статистическими данными, что будет способствовать продолжению растущего тренда.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу закрылись с плюсом, а S&P500 и DJ-30 снова на рекордных уровнях, завершив третью неделю роста подряд после выхода сильного отчета о рабочих местах.

Последние новости

Количество рабочих мест в США в мае увеличилось на 217 000, согласно данным Министерства труда страны опубликованным в пятницу. 
Уровень безработицы остался на уровне 6,3%. 
Экономисты прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 210 000.

Потребительское кредитование в США выросло в апреле на 10,2%, сообщила в пятницу Федеральная Резервная система. 
Американские потребители увеличили свой долг за год с учетом сезонных колебаний на $26,8 млрд, самое большое значение за три года.

Агентство Standard & Poor's подтвердило свой рейтинг 'AA+' для американских долгосрочных кредитных обязательств и рейтинг 'A-1 +' для краткосрочных обязательств, сказав, что прогноз долгосрочного рейтинга остается стабильным. 
Рейтинговое агентство также сказало, что может повысить долгосрочный рейтинг до 'AAA', если увидит "дополнительные свидетельства двухпартийных усилий, сигнализирующих о снижении политического напряжения вокруг решений относительно налоговой политики, вместе со снижением бремени долга государственного управления, более явными, чем мы ожидаем в настоящее время".

Ожидаемый сплит акций Apple (NASDAQ: AAPL) 7 к 1 вступил в силу после завершения пятничной сессии и с понедельника торги этими акциями уже начнутся на новой основе. 
Акционеры получат по шесть дополнительных акций за каждую акцию, которой они владели на 2 июня 2014 года.

События сегодня

Сегодня макроэкономических данных не публикуется.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,48%). На прошедшей неделе SPY обновлял максимумы 4 дня из 5. Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.        

GLD – ETF золота в символическом минусе  (-0,04%) GLD провел очень волатильную сессию, упав в начале торгов и нивелировав это падение к концу сессии. Тренд остается нисходящим.    

USO – ETF нефти в плюсе  (+0,16%). Идет борьба между покупателями и продавцами около уровня 21-периодной скользящей средней. Скорее всего, покупатели одержат вверх и цена на USO подрастет.