Американский рынок сегодня: Strong buy

Мы ожидаем

Главным событием станет выход данных по уровню безработицы. Однако, инвесторы сейчас настолько оптимистичны, что даже негатив их не сильно расстроит. Тренд индексов подтверждает уверенность участников рынка в дальнейшем восстановлении экономики.  

Рынок накануне

Американские фондовые индексы закрылись в четверг с хорошим плюсом, а S&P 500 и Dow industrials установили новые рекорды после того как Европейский центральный банк представил серию мер по стимулированию экономики

Последние новости

Европейский центральный банк сократил свои процентные ставки в четверг, с целью повышения уровня инфляции и стимулирования кредитования в европейской зоне. Управляющий совет ЕЦБ сократил свою основную кредитную ставку до 0,15% от 0,25%. Он также понизил депозитную процентную ставку до -0,1% от 0%, фактически взимая с банков плату за резервы припаркованные ими в ЕЦБ.

Планируемые сокращения рабочих мест в мае выросли до 53 000 позиций, что является максимальным значением с мая 2013 года, согласно данным Challenger, Gray & Christmas, Inc.

Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице увеличилось на 8000 до 312 000. Экономисты ожидали, что данный показатель с учетом сезонных колебаний составит 311 000. Тем временем, количество повторных обращений по безработице понизилось за неделю закончившуюся 24 мая на 20 000 до 2,60 млн с учетом сезонных колебаний.


События сегодня

В 16:30 мск будет опубликован уровень безработицы в мае. Ожидается рост показателя.

В 16:30 мск выйдут данные о приросте рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях. Экономисты жду снижения.

В 23:00 мск станет известен объем потребительского кредитования в апреле. Ожидается снижение.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,65%). SPY вновь обновил абсолютный максимум. Скорее всего, рост продолжится.        

GLD – ETF золота в плюсе  (+0,75%) GLD на уровне поддержки, которая может помочь фонду продолжить отскок.    

USO – нефть в плюсе  (+0,11%). Сегодня фонд закрыл гэп вниз, показав, чт текущий уровень является сильной точкой притяжения. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.