Американский рынок сегодня: Strong buy

Мы ожидаем

Главным событием станет выход данных по уровню безработицы. Однако, инвесторы сейчас настолько оптимистичны, что даже негатив их не сильно расстроит. Тренд индексов подтверждает уверенность участников рынка в дальнейшем восстановлении экономики.  

Рынок накануне

Американские фондовые индексы закрылись в четверг с хорошим плюсом, а S&P 500 и Dow industrials установили новые рекорды после того как Европейский центральный банк представил серию мер по стимулированию экономики

Последние новости

Европейский центральный банк сократил свои процентные ставки в четверг, с целью повышения уровня инфляции и стимулирования кредитования в европейской зоне. Управляющий совет ЕЦБ сократил свою основную кредитную ставку до 0,15% от 0,25%. Он также понизил депозитную процентную ставку до -0,1% от 0%, фактически взимая с банков плату за резервы припаркованные ими в ЕЦБ.

Планируемые сокращения рабочих мест в мае выросли до 53 000 позиций, что является максимальным значением с мая 2013 года, согласно данным Challenger, Gray & Christmas, Inc.

Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице увеличилось на 8000 до 312 000. Экономисты ожидали, что данный показатель с учетом сезонных колебаний составит 311 000. Тем временем, количество повторных обращений по безработице понизилось за неделю закончившуюся 24 мая на 20 000 до 2,60 млн с учетом сезонных колебаний.


События сегодня

В 16:30 мск будет опубликован уровень безработицы в мае. Ожидается рост показателя.

В 16:30 мск выйдут данные о приросте рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях. Экономисты жду снижения.

В 23:00 мск станет известен объем потребительского кредитования в апреле. Ожидается снижение.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,65%). SPY вновь обновил абсолютный максимум. Скорее всего, рост продолжится.        

GLD – ETF золота в плюсе  (+0,75%) GLD на уровне поддержки, которая может помочь фонду продолжить отскок.    

USO – нефть в плюсе  (+0,11%). Сегодня фонд закрыл гэп вниз, показав, чт текущий уровень является сильной точкой притяжения. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.