Американский рынок сегодня: Оптимизм подстегивает покупки

Мы ожидаем

То, что участники рынка не реагируют распродажами на негативные новости, говорит о силе растущего тренда. В такой ситуации стоит наполнять свои портфели длинными позициями, что и делают большинство инвесторов.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду закрылись в плюсе, с S&P 500 установившим рекордный максимум 16-ый раз в этом году. Инвесторы проигнорировали разочаровывающие экономические данные о количестве рабочих мест в частном секторе и торговом дефиците.

Последние новости

Рост занятости в частном секторе США в мае составил 179 000 рабочих мест, сообщила в среду Automatic Processing Inc. Экономисты, опрошенные MarketWatch ожидали, что отчет покажет увеличение рабочих мест в мае на 210 000 по сравнению с ростом апреле на 215 000.

Американский торговый дефицит в апреле подскочил на 6,9% до 47,2 млрд до двухлетнего максимума с рекордным увеличением импорта автомобилей, мобильных телефонов и компьютеров, сообщило Министерство труда США в среду. Экономисты Wall Street прогнозировали снижение дефицита до $41 млрд с учетом сезонных колебаний. Импорт вырос на 1,2% до $240,6 млрд, а экспорт понизился на 0,2% до $193,3 млрд. Уровень торгового дефицита за март был пересмотрен в сторону повышения до 44,2 млрд.

В "Бежевой книге" в среду были отмечены растущие потребительские расходы, здоровое производство, но колеблющийся сектор жилой недвижимости. В то время как ценовое давление сдерживается, несколько регионов сообщили о высоких или растущих ценах на определенные товары, особенно продукты питания. Также сообщается, что состояние рынка труда в целом улучшилось.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликовано изменение количества первичных и повторных заявок по пособиям по безработице. Ожидается, что число первичных вырастет, а повторных не изменится.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,20%). SPY в очередной раз обновил абсолютный максимум. Скорее всего, рост продолжится.    
  
GLD – ETF золота в минусе  (-0,21%) GLD находится в активном нисходящем тренде. На текущих уровнях есть поддержка, от которой фонд начинал расти в феврале. Посмотрим, отскочит ли GLD сейчас.
    
USO – нефть в минусе (-0,35%). Гэп вверх показал, что на уровнях выше много активных продавцов. USO вернулся к уровням локальных минимумов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.