Американский рынок сегодня: Покупатели по-прежнему активны

Мы ожидаем

Активная фаза роста индекса S&P500 продолжается, инвесторы используют временные снижения для увеличения своих позиций. Статистические данные поддерживают оптимизм участников рынка. Если цифры отчета по занятости окажутся лучше ожиданий, то мы увидим очередной абсолютный максимум.  

Рынок накануне

Фондовые индексы к концу вялотекущей сессии во вторник сократили свои потери, но все равно закрылись в минусе, взяв паузу после установленных DJ-30 и S&P500 днем ранее рекордов.

Последние новости

Общие продажи автомобилей и легких грузовиков увеличились в мае до годового показателя с учетом сезонных колебаний 16,77 млн, от 16,04 млн в апреле, согласно Autodata. Это самый высокий уровень с июля 2006 года, и выше уровней, прогноза экономистов 16,1 млн.

Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, повысились в апреле на 0,7%, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным во вторник. Эти данные оказались выше прогноза экономистов, ожидавших увеличение на 0,5%.

Власти Турции сняли запрет на доступ к YouTube, спустя пять дней после того, как суд постановил, что блокировка правительством этого веб-сайта Google (GOOG) на основании интересов национальной безопасности противоречила свободе слова.

Компания AT&T Inc. (T) повысила свой прогноз роста выручки за 2014 год до 5%, сославшись на сильные тренды в беспроводной связи во втором квартале. Компания подтвердила свой прогноз стабильной маржи, роста скорректированной прибыли на одну акцию до нижней границы диапазона, капиталовложений в диапазоне $21 млрд и свободного денежного потока в диапазоне $11 млрд. AT&T сообщит о доходе за второй квартал 23 июля.

События сегодня

В 16:15 мск будет опубликован отчет по занятости ADP. Ожидается снижение.

В 16:30 мск выйдут данные о торговом баланса в апреле. Экономисты ждут увеличения дефицита.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,04%). SPY открылся гэпом вниз, однако к концу сессии нивелировал существенную часть снижения. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.
      
GLD – ETF золота в плюсе (+0,26%) GLD прервал серию из шести подряд красных свечей. Однако тренд остается нисходящим, поэтому стоит ждать дальнейшего падения.    

USO – нефть в плюсе (+0,29%). USO завершает коррекцию. Скорее всего, в ближайшие дни фонд приблизится к годовым максимумам.