Американский рынок сегодня: Покупатели по-прежнему активны

Мы ожидаем

Активная фаза роста индекса S&P500 продолжается, инвесторы используют временные снижения для увеличения своих позиций. Статистические данные поддерживают оптимизм участников рынка. Если цифры отчета по занятости окажутся лучше ожиданий, то мы увидим очередной абсолютный максимум.  

Рынок накануне

Фондовые индексы к концу вялотекущей сессии во вторник сократили свои потери, но все равно закрылись в минусе, взяв паузу после установленных DJ-30 и S&P500 днем ранее рекордов.

Последние новости

Общие продажи автомобилей и легких грузовиков увеличились в мае до годового показателя с учетом сезонных колебаний 16,77 млн, от 16,04 млн в апреле, согласно Autodata. Это самый высокий уровень с июля 2006 года, и выше уровней, прогноза экономистов 16,1 млн.

Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, повысились в апреле на 0,7%, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным во вторник. Эти данные оказались выше прогноза экономистов, ожидавших увеличение на 0,5%.

Власти Турции сняли запрет на доступ к YouTube, спустя пять дней после того, как суд постановил, что блокировка правительством этого веб-сайта Google (GOOG) на основании интересов национальной безопасности противоречила свободе слова.

Компания AT&T Inc. (T) повысила свой прогноз роста выручки за 2014 год до 5%, сославшись на сильные тренды в беспроводной связи во втором квартале. Компания подтвердила свой прогноз стабильной маржи, роста скорректированной прибыли на одну акцию до нижней границы диапазона, капиталовложений в диапазоне $21 млрд и свободного денежного потока в диапазоне $11 млрд. AT&T сообщит о доходе за второй квартал 23 июля.

События сегодня

В 16:15 мск будет опубликован отчет по занятости ADP. Ожидается снижение.

В 16:30 мск выйдут данные о торговом баланса в апреле. Экономисты ждут увеличения дефицита.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,04%). SPY открылся гэпом вниз, однако к концу сессии нивелировал существенную часть снижения. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.
      
GLD – ETF золота в плюсе (+0,26%) GLD прервал серию из шести подряд красных свечей. Однако тренд остается нисходящим, поэтому стоит ждать дальнейшего падения.    

USO – нефть в плюсе (+0,29%). USO завершает коррекцию. Скорее всего, в ближайшие дни фонд приблизится к годовым максимумам.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.