Американский рынок сегодня: Статистические игры

Мы ожидаем

Корректировки макроэкономических данных в режиме реального времени не добавляют очков Институту управления поставками (ISM). Однако, инвесторов такие действия не испугали. Участники рынка своими покупками выказывают уверенность в дальнейшем подтверждении восстановления экономики.

Рынок накануне

Фондовые индексы S&P500 и DJ-30 закрылись на рекордно высоких уровнях, ликвидировав потери в первой половине торгов, после того как ISM дважды исправил значение производственного индекса.

Последние новости

ISM два раза в течение дня выпускал исправление значения производственного индекса за май, которое теперь составляет 55,4. Предшествующее значение равнялось 56, и консенсус аналитиков находился на уровне 55,5.

Расходы на строительство повысились в апреле на 0,2% достигнув с учетом сезонных колебаний уровня $953,5 млн, сообщило в понедельник Министерство торговли США.  Экономисты ожидали, что уровень этих расходов в апреле повысится на 0,8%.

На своей ежегодной конференции для разработчиков Apple (NASDAQ: AAPL) объявила о новой версии своей настольной операционной системы OS X 10.10 Yosemite, которая сменит прошлогоднюю OS X 10.9 Mavericks с более чистым дизайном и новыми функциями. Apple также представила свою новую операционную систему для iPhone и iPad - iOS 8. На фоне этих сообщения цена акций снизилась на 0,69%, что не нарушило уверенного растущего тренда.

Финальное значение производственного индекса менеджеров по закупкам (PMI) еврозоны достигло уровня 52,2 пункта, что ниже предварительной оценки 52,5 пункта.

События сегодня

В 18:00 мск станет известен объём промышленных заказов в апреле. Ожидается рост.

В 22:00 мск выйдут данные о продажах легковых и грузовых автомобилей.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,11%). SPY продолжает активно расти и обновлять абсолютные максимумы. Признаков замедления темпов восхождения пока что не наблюдается.  
    
GLD – ETF золота в минусе (-0,61%) GLD уверенно падает после выхода из сужающегося диапазона вниз. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.  

USO – нефть в минусе (-0,40%). USO немного корректируется, однако тренд остается восходящим. Стоит ждать возвращения цены к максимумам этого года.