Американский рынок сегодня: Статистические игры

Мы ожидаем

Корректировки макроэкономических данных в режиме реального времени не добавляют очков Институту управления поставками (ISM). Однако, инвесторов такие действия не испугали. Участники рынка своими покупками выказывают уверенность в дальнейшем подтверждении восстановления экономики.

Рынок накануне

Фондовые индексы S&P500 и DJ-30 закрылись на рекордно высоких уровнях, ликвидировав потери в первой половине торгов, после того как ISM дважды исправил значение производственного индекса.

Последние новости

ISM два раза в течение дня выпускал исправление значения производственного индекса за май, которое теперь составляет 55,4. Предшествующее значение равнялось 56, и консенсус аналитиков находился на уровне 55,5.

Расходы на строительство повысились в апреле на 0,2% достигнув с учетом сезонных колебаний уровня $953,5 млн, сообщило в понедельник Министерство торговли США.  Экономисты ожидали, что уровень этих расходов в апреле повысится на 0,8%.

На своей ежегодной конференции для разработчиков Apple (NASDAQ: AAPL) объявила о новой версии своей настольной операционной системы OS X 10.10 Yosemite, которая сменит прошлогоднюю OS X 10.9 Mavericks с более чистым дизайном и новыми функциями. Apple также представила свою новую операционную систему для iPhone и iPad - iOS 8. На фоне этих сообщения цена акций снизилась на 0,69%, что не нарушило уверенного растущего тренда.

Финальное значение производственного индекса менеджеров по закупкам (PMI) еврозоны достигло уровня 52,2 пункта, что ниже предварительной оценки 52,5 пункта.

События сегодня

В 18:00 мск станет известен объём промышленных заказов в апреле. Ожидается рост.

В 22:00 мск выйдут данные о продажах легковых и грузовых автомобилей.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,11%). SPY продолжает активно расти и обновлять абсолютные максимумы. Признаков замедления темпов восхождения пока что не наблюдается.  
    
GLD – ETF золота в минусе (-0,61%) GLD уверенно падает после выхода из сужающегося диапазона вниз. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.  

USO – нефть в минусе (-0,40%). USO немного корректируется, однако тренд остается восходящим. Стоит ждать возвращения цены к максимумам этого года.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.