Американский рынок сегодня: S&P500 выше 1900

Мы ожидаем

Эта неделя сильнее наполнена важной статистикой, нежели прошлая. Заказы на товары длительного пользования сегодня, вторая оценка ВВП США за 1-й квартал 29 мая и данные о доходах и расходах в 30 мая. Улучшения показателей не ожидается, однако в последнее время участники рынка негатива не замечают. Мы ждем обновления индексом S&P500 своего абсолютного максимума.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США снова закрылись в пятницу в плюсе, при этом S&P500 впервые закрылся выше уровня 1900 пунктов на фоне ралли Hewlett-Packard и сильных данных о продажах новых домов в апреле.

Последние новости

Продажи новых домов в апреле выросли на 6,4% до годового показателя 433 тыс с учетом сезонных колебаний, согласно данным, опубликованным в пятницу Министерством торговли США. Экономисты, что этот показатель составит в марте 429000. Средняя цена новых домов понизилась на 1,3% до $275800.

Валовый внутренний продукт Германии вырос за квартал на 0,8% и 2,3% за год, соответствуя первоначальной оценке, сделанной ранее. Это был самый сильный квартальный рост производства Германии за три года.

Агентство Standard & Poor's Ratings Services повысило кредитные рейтинги BlackRock Inc (NYSE: BLK), крупнейшего мирового эмитента ETF, до 'AA-/A-1 +' от 'A+/A-1'; необеспеченного долга эмитента до 'AA-' от 'A+'; и коммерческих бумаг до 'A-1 +' от 'A-1'. Прогноз стабильный.

События сегодня

В 16:30 мск станет известен объём заказов на товары длительного пользования в апреле. Ожидается снижение.

В 17:00 мск выйдут данные об индексе цен на жилье в 20 крупнейших городах США от Case-Schiller. Прогнозируется рост.

В 18:00 мск будет опубликовано значение индекса потребительской уверенности в мае. Экономисты ждут снижения.    

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,40%). SPY установил новый абсолютный максимум по ценам закрытия. Это сильный признак продолжения роста.      

GLD – ETF золота в минусе (-0,13%) GLD вновь ниже нижней границы сужающегося канала. Такое закрытие повышает вероятность дальнейшего снижения.  

USO – нефть в плюсе (+0,45%). USO по-прежнему в уверенном растущем тренде. Вероятно, что скоро после столь активного движения вверх мы увидим коррекцию, но тренд останется растущим.