Американский рынок сегодня: До абсолютных максимумов всего 0,5%

Мы ожидаем

Инвесторы по-прежнему склонны активно покупать акции. Их не пугают ни рекордные значения индекса S&P500, ни затянувшийся спад на рынке жилья. С таким настроем покорение рынком новых вершин случится совсем скоро.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг закрепили прогресс, достигнутый на предыдущей сессии, и закрылись с небольшим плюсом. Инвесторы, по-видимому, не приняли во внимание слабые экономические данные, включая обращения за пособиями по безработице и продажи жилья на вторичном рынке.

Последние новости

Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице увеличилось на 28000 до 326 000. Экономисты ожидали, что данный показатель с учетом сезонных колебаний достигнет 315 000. Тем временем, количество повторных обращений по безработице понизилось за неделю закончившуюся 10 мая на 13000 до 2,65 млн с учетом сезонных колебаний.
Продажи жилья на вторичном рынке в США повысились в апреле на 1,3% до годового показателя с учетом сезонных колебаний 4,65 млн, сообщила в четверг Национальная ассоциация риелторов (NAR). Экономисты ожидали, что показатель продаж жилья на вторичном рынке в апреле составит 4,69 млн.

22 мая Hewlett-Packard (HPQ) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $1,27 млрд (66 центов на акцию), по сравнению с прибылью $1,08 млрд (55 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 88 центов на акцию.

Выручка за отчетный период понизилась до $27,3 млрд от $27,6 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 88 центов на акцию при выручке $27,4 млрд. Компания также сообщила о дополнительном сокращении от 11 до 16 тысяч рабочих мест.

События сегодня

В 18:00 мск станет известен объём продаж новых домов. Ожидается снижение показателя.    

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,24%). SPY планомерно рос в течение всей торговой сессии, лишь слегка откатившись в конце.  Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.      

GLD – ETF золота в плюсе (+0,23%) GLD не может определиться с дальнейшем трендом, продолжая формировать боковик и добравшись уже до вершины сужающегося диапазона. В ближайшие дни стоит ждать сильного движения. Скорее всего, это будет рост.    

USO – нефть в плюсе (+0,08%). USO продолжил обновлять годовые максимумы. Не столь сильный рост, как в предыдущие дни – это нормально. Вероятнее всего движение вверх продолжится.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.