Американский рынок сегодня: Ничто не мешает

Мы ожидаем

Покупательский настрой инвесторов не будет сбит даже негативной статистикой по пособиям по безработице. Вектор рынка задается ожиданиями членов ФедРезерва, которые по-прежнему остаются оптимистичными. Корпоративные новости также позитивны, а нефть обновляет годовые максимумы – всё говорит в пользу скорого покорения индексами новых абсолютных высот.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду нивелировали потери предыдущего дня и завершили сессию с уверенным плюсом, усилив рост после выхода протоколов встречи ФРС, которые показали, что рассматриваются варианты выхода из ультрамягкой денежной политики и решения остаются гибкими.

Последние новости

Участники ФРС подчеркнули необходимость гибкого подхода из-за беспрецедентно большого размера баланса центрального банка. Протоколы встречи 29-30 апреля показали, что участники не приняли во внимание слабый отчет о валовом внутреннем продукте первого квартала и ожидают, что рост экономики набирает темп. ФРС 30 апреля единогласно проголосовала за то, чтобы продолжить сокращение программы покупки активов QE3, на дополнительные $10 млрд. Это уменьшило общий объем ежемесячных покупок до $45 млрд.

21 мая компания Tiffany & Co. (TIF) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $126 млн (97 центов на акцию), по сравнению с прибылью $84 млн (65 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась на 13% до $1,0 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 77 центов на акцию при выручке $954 млн.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно количество первичных и вторичных обращений за пособием по безработице. Ожидается рост обоих показателей.    

В 18:00 мск будет опубликован индекс опережающих макроэкономических индикаторов. Экономисты ждут снижения темпов роста.

В 18:00 мск выйдут данные о продажах жилья на вторичном рынке в апреле. Ожидается рост.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,83%). SPY всё ближе и ближе к абсолютным максимумам. Скорее всего, скоро фонд их обновит.    
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,24%) GLD вышел из сужающегося диапазона вниз. Но закрылся весьма далеко от минимумов дня. Вероятности роста и снижения примерно равны.  
        
USO – нефть в плюсе (+1,25%). USO обновил годовые максимумы. Это признак сильного тренда и, вероятнее всего, рост будет продолжен.