Американский рынок сегодня: Утром Йеллен, вечером протоколы

Мы ожидаем

Через час после открытия торгов в США с речью выступит Джанет Йеллен, а за два часа до финального гонга будут опубликованы протоколы прошедшего заседания ФРС. В последнее время комментарии главы ФРС положительно влияют на настроения инвесторов, однако, информация из протоколов добавит волатильности.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в минусе, поскольку разочаровывающая отчетность TJX Companies, Inc (TJX), Staples, Inc (SPLS) и Caterpillar Inc. (CAT) давила на настроения инвесторов. Продажи усилились после комментариев  президента ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера, который сказал, что ФРС должна действовать раньше, если экономика ускорится.

Последние новости

Американская экономика, вероятно, будет развиваться ускоренным темпом во второй половине 2014 года и в следующем году, что возможно потребует, чтобы Федеральная Резервная система "начала повышать процентные ставки как можно скорее", сказал президент Филадельфийского ФРБ Чарльз Плоссер.

В своей речи во вторник в Вашингтоне, Плоссер заявил, что более быстрый темп найма мог бы снизить уровень безработицы, находящийся на уровне 6.3%, ниже 6% к концу 2014 года. Он также сказал, что оптимистичен относительно восстановления рынка недвижимости после недавнего снижения продаж.

Microsoft Corp. (MSFT) во вторник представила новую версию своего планшета Surface, которая по словам компании, может "заменить Ваш ноутбук".  Surface Pro 3, который был показан на мероприятии Microsoft в Нью-Йорке, обладает 12-дюймовым дисплеем и подставкой, облегчающими использование его в качестве ноутбука.

События сегодня

В 18:30 мск станет известен объем запасов сырой нефти на 17.05.2014.  

В 22:30 мск будут опубликованы протоколы ФРС.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,63%). SPY вновь вернулся к локальными минимумам, ещё раз протестировав поддержку. Уровень устоял и стоит ждать движения вверх.    

GLD – ETF золота в символическом плюсе  (+0,09%) Во вторник GLD почти зеркальным образом повторил сценарий сессии понедельника – открылся гэпом вниз и в течение торгов это снижение компенсировал. Вероятность продолжения роста немного выше вероятности снижения.            

USO – нефть в плюсе (+0,37%). USO по-прежнему двигается вверх и, скорее всего, в ближайшие дни достигнет годовых максимумов.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.