Американский рынок сегодня: Утром Йеллен, вечером протоколы

Мы ожидаем

Через час после открытия торгов в США с речью выступит Джанет Йеллен, а за два часа до финального гонга будут опубликованы протоколы прошедшего заседания ФРС. В последнее время комментарии главы ФРС положительно влияют на настроения инвесторов, однако, информация из протоколов добавит волатильности.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в минусе, поскольку разочаровывающая отчетность TJX Companies, Inc (TJX), Staples, Inc (SPLS) и Caterpillar Inc. (CAT) давила на настроения инвесторов. Продажи усилились после комментариев  президента ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера, который сказал, что ФРС должна действовать раньше, если экономика ускорится.

Последние новости

Американская экономика, вероятно, будет развиваться ускоренным темпом во второй половине 2014 года и в следующем году, что возможно потребует, чтобы Федеральная Резервная система "начала повышать процентные ставки как можно скорее", сказал президент Филадельфийского ФРБ Чарльз Плоссер.

В своей речи во вторник в Вашингтоне, Плоссер заявил, что более быстрый темп найма мог бы снизить уровень безработицы, находящийся на уровне 6.3%, ниже 6% к концу 2014 года. Он также сказал, что оптимистичен относительно восстановления рынка недвижимости после недавнего снижения продаж.

Microsoft Corp. (MSFT) во вторник представила новую версию своего планшета Surface, которая по словам компании, может "заменить Ваш ноутбук".  Surface Pro 3, который был показан на мероприятии Microsoft в Нью-Йорке, обладает 12-дюймовым дисплеем и подставкой, облегчающими использование его в качестве ноутбука.

События сегодня

В 18:30 мск станет известен объем запасов сырой нефти на 17.05.2014.  

В 22:30 мск будут опубликованы протоколы ФРС.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,63%). SPY вновь вернулся к локальными минимумам, ещё раз протестировав поддержку. Уровень устоял и стоит ждать движения вверх.    

GLD – ETF золота в символическом плюсе  (+0,09%) Во вторник GLD почти зеркальным образом повторил сценарий сессии понедельника – открылся гэпом вниз и в течение торгов это снижение компенсировал. Вероятность продолжения роста немного выше вероятности снижения.            

USO – нефть в плюсе (+0,37%). USO по-прежнему двигается вверх и, скорее всего, в ближайшие дни достигнет годовых максимумов.