Утренний обзор Российского рынка: Китайцы построят в России Великую стену

Рынок накануне

На рынке преобладали позитивные настроения. Драйвером роста стал Газпром (GAZP:RX 148,12 +2,65%), объемы торгов акциями которого обогнали акции  Сбербанка  (SBER:RX 81,65 +3,09%) – 12,6 млрд. против 11,4 млрд руб. Аутсайдерами стали акции  АЛРОСЫ  (ALRS:RX 39,055 -3,81%). Курс Рубль-Доллар пощупал многомесячные минимумы 34,50, евро – 47,30.

Новости рынка и компаний

МЭР прогнозирует снижение инфляции. Глава ведомства Алексей Улюкаев полагает, что инфляция приблизится к 6% по итогам года, и на этом фоне Банк России мог бы снизить ключевую ставку. Напомним, ранее Улюкаев занимал пост замглавы ЦБ. До заседания Банка России остается 25 дней, нет сигналов, что ставка может быть изменена раньше этого события.  

У Great Wall есть планы по строительству завода в России. Мощность автозавода составит 150 тыс. автомобилей в год. Мы полагаем, что новый завод может составить конкуренцию российским и иностранным производителям в сегменте низкобюджетных автомобилей, поскольку большая часть мощности будет ориентирована на местный рынок.

ГМК Норникель (GMKN:RX 6644 +0,29%) презентовал обновленную стратегию. Предыдущая версия была представлена в конце прошлого года, спустя всего 7 месяцев было решено ее обновить. Компания делает ставку на экспорт меди в Китай, а также на наращивание производства платины и палладия. Объемы инвестиций в проекты достигнут $9,5 млрд. в течение 3 лет.

Ожидания

Ожидаем боковой динамики в первой половине дня. Рынок подходит к локальному сопротивлению 1 430 п., пробить которое сходу, вероятнее всего, не удастся.

Торговые идеи

Лента (LNTA:RX 339,30 -2,22%) Покупка. Цель  - 380 руб.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.