Американский рынок сегодня: Слияния и поглощения

Мы ожидаем

В отсутствие выхода важных макроэкономических данных, инвесторы продолжат жить корпоративными новостями. Волатильность ещё немного снизится, растущая тенденция сохранится.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в небольшом плюсе с технологическими и небольшими компаниями во главе роста.

Последние новости

Совет директоров AstraZeneca PLC (NYSE: AZN) отклонил объявленное Pfizer Inc. (NYSE: PFE) окончательное предложение по поглощению, включающее выплату 24,76 фунтов деньгами (45%) и 1,747 акциями Pfizer (55%) за одну акцию AstraZeneca. Это предложение, оценивающее одну акцию AstraZeneca в 55,00 фунтов по мнению компании не учитывает ее перспектив. На фоне этого сообщения котировки AstraZeneca упали на 12,02%.

Google Inc. (GOOGL) ведет переговоры по приобретению быстрорастущего сервиса потокового видео Twitch. Переговоры находятся на ранней стадии. Согласно некоторым источникам цена сделки может составить $1 млрд. Twitch также рассматривает возможность получения дополнительного финансирования вместо продажи компании, согласно одному из источников.

AT&T (NYSE: T) и DIRECTV (NASDAQ: DTV) объявил о заключении соглашения, в соответствии с которым AT&T приобретет DIRECTV по $95 за акцию. Соглашение получило одобрение советов директоров обеих компаний.

Tesla Motors (Nasdaq: TSLA) отодвинула сроки поставки заказанных седанов в США Model S, поскольку компания работает над более широким глобальным развитием. Согласно InsideEVs, автомобили Model S, заказанные в настоящее время, будут поставлены не ранее сентября, в то время как у модели P85 планируемая дата поставки отложена на конец августа. Эти сроки приблизительно на два - три месяца дольше, чем были в прошлом месяце.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,37%). SPY продолжает формировать отскок от локального минимума и стремиться вверх. Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.    

GLD – ETF золота в символическом плюсе  (+0,06%) GLD почти полностью нивелировал положительный гэп на открытии и закрылся в районе поддержки. Скорее всего, фонд не пробьет этот уровень и подрастет в цене.          

USO – нефть в плюсе (+0,40%). USO планомерно двигается вверх. Вероятнее всего, скоро фонд достигнет годовых максимумов.