Американский рынок сегодня: Слияния и поглощения

Мы ожидаем

В отсутствие выхода важных макроэкономических данных, инвесторы продолжат жить корпоративными новостями. Волатильность ещё немного снизится, растущая тенденция сохранится.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в небольшом плюсе с технологическими и небольшими компаниями во главе роста.

Последние новости

Совет директоров AstraZeneca PLC (NYSE: AZN) отклонил объявленное Pfizer Inc. (NYSE: PFE) окончательное предложение по поглощению, включающее выплату 24,76 фунтов деньгами (45%) и 1,747 акциями Pfizer (55%) за одну акцию AstraZeneca. Это предложение, оценивающее одну акцию AstraZeneca в 55,00 фунтов по мнению компании не учитывает ее перспектив. На фоне этого сообщения котировки AstraZeneca упали на 12,02%.

Google Inc. (GOOGL) ведет переговоры по приобретению быстрорастущего сервиса потокового видео Twitch. Переговоры находятся на ранней стадии. Согласно некоторым источникам цена сделки может составить $1 млрд. Twitch также рассматривает возможность получения дополнительного финансирования вместо продажи компании, согласно одному из источников.

AT&T (NYSE: T) и DIRECTV (NASDAQ: DTV) объявил о заключении соглашения, в соответствии с которым AT&T приобретет DIRECTV по $95 за акцию. Соглашение получило одобрение советов директоров обеих компаний.

Tesla Motors (Nasdaq: TSLA) отодвинула сроки поставки заказанных седанов в США Model S, поскольку компания работает над более широким глобальным развитием. Согласно InsideEVs, автомобили Model S, заказанные в настоящее время, будут поставлены не ранее сентября, в то время как у модели P85 планируемая дата поставки отложена на конец августа. Эти сроки приблизительно на два - три месяца дольше, чем были в прошлом месяце.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,37%). SPY продолжает формировать отскок от локального минимума и стремиться вверх. Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.    

GLD – ETF золота в символическом плюсе  (+0,06%) GLD почти полностью нивелировал положительный гэп на открытии и закрылся в районе поддержки. Скорее всего, фонд не пробьет этот уровень и подрастет в цене.          

USO – нефть в плюсе (+0,40%). USO планомерно двигается вверх. Вероятнее всего, скоро фонд достигнет годовых максимумов.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.