Американский рынок сегодня: Два дня без статистики

Мы ожидаем

В понедельник и вторник макроэкономические данные выходить не будут. Но эти дни богаты выступлениями членов ФРС. В среду будут опубликованы протоколы прошедшего заседания ФедРезерва – это наиболее важная новость ближайших пяти дней. Малое количество новостей подстегнет активность покупателей.    

Рынок накануне

Проведя большую часть сессии пятницы вблизи уровней открытия, основные индексы в последний час торгов сделали рывок вверх и завершили день умеренным ростом. Решающую роль при этом сыграли акции компаний малой капитализации. По итогам недели индикаторы показали смешанные результаты: DJ-30 потерял 0,5%, Nasdaq100 вырос примерно на столько же, а S&P500 остался на прежних позициях.

Последние новости

Индекс потребительского доверия университета Мичигана в мае составил, согласно предварительным данным, 81,8 пункта против 84,1 пункта в апреле, тогда как аналитиками ожидалось 84,5 пункта.

Министерство торговли опубликовало данные о числе начатых строительств домов за апрель текущего года. Согласно вышедшему отчету, показатель составил 1,07 млн в годовом исчислении против 947 тыс. в марте. Это наименьший уровень с ноября прошлого года. Аналитики ожидали его на уровне 975 тыс. Показатель вырос на 13,2% по сравнению с мартом и на 26,4% в годовом исчислении. При этом стоит отметить рост числа выданных разрешений на строительство на 8% до 1,08 млн, наивысшего показателя с июня 2008 г.

Berkshire Hathaway Inc. (NYSE: BRK) Уоррена Баффета в I квартале купил долю в Verizon Communications (NYSE: VZ). Теперь Berkshire владеет 11 млн акций в телекоммуникационном гиганте. Berkshire также увеличил свою долю в Liberty Global, купив около 7 млн акций класса А (NASDAQ: LBTYA) и 7 млн класса C. Между тем, инвесткомпания продала за отчетный период 10 млн акций General Motors Co. (NYSE: GM), и теперь ей принадлежит всего 30 млн бумаг автогиганта.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,37%). SPY отскочил вверх от локальных минимумов. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд приблизится к своим абсолютным максимумам.    

GLD – ETF золота в минусе  (-0,20%) GLD пробив в начале торгов поддержку, к закрытию подтянулся обратно. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.        

USO – нефть в плюсе (+0,54%). USO по-прежнему формирует растущий тренд. Стоит ждать продолжения движения вверх.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.