Американский рынок сегодня: Два дня без статистики

Мы ожидаем

В понедельник и вторник макроэкономические данные выходить не будут. Но эти дни богаты выступлениями членов ФРС. В среду будут опубликованы протоколы прошедшего заседания ФедРезерва – это наиболее важная новость ближайших пяти дней. Малое количество новостей подстегнет активность покупателей.    

Рынок накануне

Проведя большую часть сессии пятницы вблизи уровней открытия, основные индексы в последний час торгов сделали рывок вверх и завершили день умеренным ростом. Решающую роль при этом сыграли акции компаний малой капитализации. По итогам недели индикаторы показали смешанные результаты: DJ-30 потерял 0,5%, Nasdaq100 вырос примерно на столько же, а S&P500 остался на прежних позициях.

Последние новости

Индекс потребительского доверия университета Мичигана в мае составил, согласно предварительным данным, 81,8 пункта против 84,1 пункта в апреле, тогда как аналитиками ожидалось 84,5 пункта.

Министерство торговли опубликовало данные о числе начатых строительств домов за апрель текущего года. Согласно вышедшему отчету, показатель составил 1,07 млн в годовом исчислении против 947 тыс. в марте. Это наименьший уровень с ноября прошлого года. Аналитики ожидали его на уровне 975 тыс. Показатель вырос на 13,2% по сравнению с мартом и на 26,4% в годовом исчислении. При этом стоит отметить рост числа выданных разрешений на строительство на 8% до 1,08 млн, наивысшего показателя с июня 2008 г.

Berkshire Hathaway Inc. (NYSE: BRK) Уоррена Баффета в I квартале купил долю в Verizon Communications (NYSE: VZ). Теперь Berkshire владеет 11 млн акций в телекоммуникационном гиганте. Berkshire также увеличил свою долю в Liberty Global, купив около 7 млн акций класса А (NASDAQ: LBTYA) и 7 млн класса C. Между тем, инвесткомпания продала за отчетный период 10 млн акций General Motors Co. (NYSE: GM), и теперь ей принадлежит всего 30 млн бумаг автогиганта.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,37%). SPY отскочил вверх от локальных минимумов. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд приблизится к своим абсолютным максимумам.    

GLD – ETF золота в минусе  (-0,20%) GLD пробив в начале торгов поддержку, к закрытию подтянулся обратно. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.        

USO – нефть в плюсе (+0,54%). USO по-прежнему формирует растущий тренд. Стоит ждать продолжения движения вверх.