Американский рынок сегодня: Вокруг да около

Мы ожидаем

Характер движения индексов в этом году весьма стабилен – рост с огромным числом коррекций. Инвесторы продолжают оставаться весьма осторожными в принятии решений. Однако, последний день этой недели обещает стать позитивным на фоне уже состоявшейся коррекции и хороших макроэкономических данных.    

Рынок накануне

На торгах в четверг основные индексы, проведя весь день в «красной зоне», испытали еще одно серьезное падение. Инвесторы отказались рисковать на фоне опасений по поводу перспектив экономики Еврозоны и выхода смешанных внутренних экономических данных, в том числе отчетов об инфляции и промышленном производстве. Перевод средств в более безопасные активы, такие как казначейские облигации, стоил широкому рынку падения на 1%. Индекс DJ-30 пережил самое крупное снижение за 5 недель.

Последние новости

Иностранные покупатели ценных бумаг Казначейства США увеличили свои вложения в марте до рекордного уровня. Министерство финансов заявило в четверг, что общий объем иностранных вложений вырос на 1% до $5,95 трлн с $5,89 трлн в феврале.

ФРС США опубликовала отчет по промышленному производству за апрель. Согласно вышедшему документу, показатель упал на 0,6% против роста на 0,9% в марте. Аналитики не ожидали роста промпроизводства в предыдущем месяце.

Министерство труда США опубликовало сегодня данные индекса потребительских цен (CPI) за апрель текущего года. Согласно новым данным, потребительская инфляция в четвертом месяце 2014 г. составила 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и 2,0% в годовом исчислении. Экономисты также ожидали, что индекс CPI за отчетный месяц вырастет на 0,3%.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликовано число строительств новых домов в апреле. Ожидается снижение.  

В 17:55 мск станет известно значение индекса настроения потребителей Мичиганского университета. Экономисты ждут роста.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,88%). SPY достиг локальных минимумов и немного от них отскочил. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    

GLD – ETF золота в минусе  (-0,83%) GLD не преодолел уровень сопротивления и откатился к нижней границе сужающегося диапазона. Продолжаем ждать выхода за его пределы.      
    
USO – нефть в минусе (-0,38%). USO немного снизился после трех дней роста. Стоит ждать продолжения движения вверх.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.