Американский рынок сегодня: Вокруг да около

Мы ожидаем

Характер движения индексов в этом году весьма стабилен – рост с огромным числом коррекций. Инвесторы продолжают оставаться весьма осторожными в принятии решений. Однако, последний день этой недели обещает стать позитивным на фоне уже состоявшейся коррекции и хороших макроэкономических данных.    

Рынок накануне

На торгах в четверг основные индексы, проведя весь день в «красной зоне», испытали еще одно серьезное падение. Инвесторы отказались рисковать на фоне опасений по поводу перспектив экономики Еврозоны и выхода смешанных внутренних экономических данных, в том числе отчетов об инфляции и промышленном производстве. Перевод средств в более безопасные активы, такие как казначейские облигации, стоил широкому рынку падения на 1%. Индекс DJ-30 пережил самое крупное снижение за 5 недель.

Последние новости

Иностранные покупатели ценных бумаг Казначейства США увеличили свои вложения в марте до рекордного уровня. Министерство финансов заявило в четверг, что общий объем иностранных вложений вырос на 1% до $5,95 трлн с $5,89 трлн в феврале.

ФРС США опубликовала отчет по промышленному производству за апрель. Согласно вышедшему документу, показатель упал на 0,6% против роста на 0,9% в марте. Аналитики не ожидали роста промпроизводства в предыдущем месяце.

Министерство труда США опубликовало сегодня данные индекса потребительских цен (CPI) за апрель текущего года. Согласно новым данным, потребительская инфляция в четвертом месяце 2014 г. составила 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и 2,0% в годовом исчислении. Экономисты также ожидали, что индекс CPI за отчетный месяц вырастет на 0,3%.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликовано число строительств новых домов в апреле. Ожидается снижение.  

В 17:55 мск станет известно значение индекса настроения потребителей Мичиганского университета. Экономисты ждут роста.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,88%). SPY достиг локальных минимумов и немного от них отскочил. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    

GLD – ETF золота в минусе  (-0,83%) GLD не преодолел уровень сопротивления и откатился к нижней границе сужающегося диапазона. Продолжаем ждать выхода за его пределы.      
    
USO – нефть в минусе (-0,38%). USO немного снизился после трех дней роста. Стоит ждать продолжения движения вверх.