Американский рынок сегодня: Самый малый вперед

Мы ожидаем

Индексы продолжают покорять новые вершины, но по-прежнему делают это очень медленно. В четверг в США выходит большое количество важных статистических данных, что ещё сильнее раскачает котировки. Краткосрочным трейдерам рынок предоставляет множество возможностей, инвесторам же стоит запастись терпением.    

Рынок накануне

Американский фондовый рынок в среду пережил довольно серьезное падение, большая часть которого пришлась на последние полтора часа торгов. Распродажа коснулась, прежде всего, малых и быстрорастущих компаний. В результате, все три основных индекса потеряли около 0,5%, а DJ-30 прервал серию из пяти удачных сессий подряд.

Последние новости

Департамент труда опубликовал данные по оптовым ценам за апрель текущего года. Согласно отчету, индекс PPI, отражающий изменение цен производителей, вырос на 0,6% при прогнозе экспертов в 0,2%. Цены на базовые товары, без учета волатильной продукции, выросли на 0,3%. За последние 12 месяцев индекс PPI показал рост на 2,1%.

Cisco Systems (NASDAQ: CSCO) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $2,2 млрд (42 цента на акцию) по сравнению с $2,5 млрд (46 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 51 цент на акцию. Выручка за отчетный период упала до $11,5 млрд с $12,2 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 48 центов на акцию при выручке в $11,36 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликовано значение индекса цен потребителей в апреле. Изменения показателя не ожидается.  

В 16:30 мск станет известно количество первичных и повторных обращений за пособиями по безработице. Экономисты ждут роста обоих показателей.  

В 17:15 мск выйдут данные об изменении объёма промышленного производства в апреле. Ожидается, что показатель останется на уровне предыдущего значения.    

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,47%). SPY скорректировался до уровня недавнего сопротивления. Скорее всего, здесь фонд найдет поддержку и рост продолжит.  

GLD – ETF золота в плюсе  (+0,97%) GLD достиг верхней границы сужающегося диапазона. В случае пробития, рост будет сильным.        

USO – нефть в плюсе (+0,38%). USO ещё ближе подтянулся к уровням годовых максимумов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.