Американский рынок сегодня: Новые абсолютные максимумы

Мы ожидаем

Если динамика цен производителей окажется лучше ожиданий, то индексы продолжат покорять новые вершины. Судя по реакции инвесторов на выходящие данные, даже небольшое улучшение может вызвать оптимизм.  

Рынок накануне

Торги вторника основные индексы завершили разнонаправленно. Широкий рынок закрылся в небольшом плюсе, отступив от утренних максимумов сессии -  S&P500 не смог надолго удержаться выше отметки в 1900 пунктов. Тем не менее, S&P500 и DJ-30 установили новые исторические рекорды.

Последние новости

Министерство торговли США опубликовало данные по розничным продажам за апрель текущего года. Согласно вышедшему отчету, показатель вырос на 0,1%. Экономисты ожидали, что показатель вырастет на 0,4% после роста на 1,5% в марте. Исключая автосектор, продажи выросли на 0,0%. За последние 12 месяцев цены выросли на 4%.

Индекс оптимизма малого бизнеса Национальной федерации независимого бизнеса США (NFIB) в апреле вырос на 1,8 пункта до значения 95,2, что является лучшим результатом с октября 2007 г.

Исполнительный директор Pfizer Ян Рид заявил во вторник, что он не верит в появление препятствий со стороны антимонопольных органов при поглощении британской фармацевтической компании AstraZeneca (NYSE: AZN). 28 апреля американская Pfizer (NYSE: PFE) официально заявила о намерении приобрести британского производителя лекарств за $99 млрд. Между тем, сама AstraZeneca тогда выразила готовность сохранить себя в качестве независимой компании. Позже Pfizer подсластил свое предложение до $106 млрд, сообщив, что открыт и к дальнейшим переговорам по стоимости сделки.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликовано значение индекса цен производителей в апреле. Ожидается снижение.  

В 18:30 мск станет известен объём запасов сырой нефти на 10 мая.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,09%). SPY продолжает двигаться вверх. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

GLD – ETF золота в минусе  (-0,27%) В GLD наблюдается сужение коридора волатильности. Стоит ждать сильного движения в ближайшее время. Скорее всего, это будет рост.  
    
USO – нефть в плюсе (+1,23%). USO сохраняет растущий тренд и стремится к годовым максимумам. Вероятнее всего, фонд их достигнет.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.