Американский рынок сегодня: Новые абсолютные максимумы

Мы ожидаем

Если динамика цен производителей окажется лучше ожиданий, то индексы продолжат покорять новые вершины. Судя по реакции инвесторов на выходящие данные, даже небольшое улучшение может вызвать оптимизм.  

Рынок накануне

Торги вторника основные индексы завершили разнонаправленно. Широкий рынок закрылся в небольшом плюсе, отступив от утренних максимумов сессии -  S&P500 не смог надолго удержаться выше отметки в 1900 пунктов. Тем не менее, S&P500 и DJ-30 установили новые исторические рекорды.

Последние новости

Министерство торговли США опубликовало данные по розничным продажам за апрель текущего года. Согласно вышедшему отчету, показатель вырос на 0,1%. Экономисты ожидали, что показатель вырастет на 0,4% после роста на 1,5% в марте. Исключая автосектор, продажи выросли на 0,0%. За последние 12 месяцев цены выросли на 4%.

Индекс оптимизма малого бизнеса Национальной федерации независимого бизнеса США (NFIB) в апреле вырос на 1,8 пункта до значения 95,2, что является лучшим результатом с октября 2007 г.

Исполнительный директор Pfizer Ян Рид заявил во вторник, что он не верит в появление препятствий со стороны антимонопольных органов при поглощении британской фармацевтической компании AstraZeneca (NYSE: AZN). 28 апреля американская Pfizer (NYSE: PFE) официально заявила о намерении приобрести британского производителя лекарств за $99 млрд. Между тем, сама AstraZeneca тогда выразила готовность сохранить себя в качестве независимой компании. Позже Pfizer подсластил свое предложение до $106 млрд, сообщив, что открыт и к дальнейшим переговорам по стоимости сделки.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликовано значение индекса цен производителей в апреле. Ожидается снижение.  

В 18:30 мск станет известен объём запасов сырой нефти на 10 мая.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,09%). SPY продолжает двигаться вверх. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

GLD – ETF золота в минусе  (-0,27%) В GLD наблюдается сужение коридора волатильности. Стоит ждать сильного движения в ближайшее время. Скорее всего, это будет рост.  
    
USO – нефть в плюсе (+1,23%). USO сохраняет растущий тренд и стремится к годовым максимумам. Вероятнее всего, фонд их достигнет.