Американский рынок сегодня: Комментарии ФРС = рост

Мы ожидаем

В этом году почти все комментарии руководителя ФедРезерва вызывали оптимизм у инвесторов. Итоги предстоящего заседания не должны стать исключением – в ФРС знают, что сказать участникам рынка. Данные по ВВП принесут дополнительную волатильность на открытии рынка.  

Рынок накануне

Торги вторника основные фондовые индексы завершили умеренным ростом, вблизи максимумов сессии. Это произошло на фоне выхода хороших квартальных отчетов, в частности от компаний Sprint и Merck & Co. Инвесторы проигнорировали не слишком радужные данные по потребительской уверенности и стоимости жилья в ожидании более важных отчетов, которые будут выпущены позднее на этой неделе.

Последние новости

Merck & Co. Inc. (NYSE: MRK) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $1,71 млрд (57 центов на акцию) по сравнению с $1,59 млрд (52 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 88 центов на акцию против 85 центов. Выручка за отчетный период упала до $10,26 млрд с $10,67 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 79 центов на акцию при выручке в $10,43 млрд.

Twitter Inc. (NYSE: TWTR) сообщила о получении в I квартале убытка в размере $132 млн (23 цента на акцию) по сравнению с $27 млн (21 цент на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 0 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $250 млн со $114 млн. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 3 центов на акцию при выручке в $241 млн. Ежемесячная база активных пользователей выросла до 255 млн с 241 млн при ожиданиях в 257 млн. На постмаркете (1.15 мск) акции упали более, чем на 9% относительно закрытия вторника.

События сегодня

В 16:15 мск выйдет отчет по занятости ADP за апрель. Ждут роста.  

В 16:30 мск станет известна первая оценка ВВП США за 1 квартал этого года. Аналитики прогнозируют снижение.

В 22:00 мск будут опубликованы итоги заседания ФРС.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,47%). SPY по-прежнему около максимумов и стремится их обновить. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд это сделает.  

GLD – ETF золота в символическом минусе  (-0,02) GLD пока что не может пробить уровень сопротивление. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    
  
USO – нефть в символическом плюсе (+0,03%). USO открылся большим гэпом вверх, однако, удержаться на новых уровнях не сумел. Скорее всего, движение вверх продолжится.