Американский рынок сегодня: Беспокоятся, но продолжают покупать

Мы ожидаем

Участники рынка активно спекулируют в преддверии заседания ФедРезерва в среду. Каждый день многие акции предлагают возможности для получения прибыли, как от длинных, так и от коротких позиций. Комментарии ФРС придадут уверенности покупателям. До этого времени высокая волатильность сохранится.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок закончил достаточно нервную сессию понедельника большей частью в плюсе. Основные индексы балансировали в широком диапазоне между прибылями и убытками. Инвесторы приветствовали новости на рынке слияний и поглощений, а также более сильные, чем ожидалось, данные по рынку жилья в начале торгов. Распродажа акций интернет- и биотехнологических компаний потащила индексы вниз в середине дня, однако к концу сессии положения выправилось. В результате, лишь NASDAQ 100 финишировал в незначительном минусе.

Последние новости

Курс акций компании AstraZeneca (NYSE: AZN) подскочили на 15% на премаркете в понедельник после того, как американская Pfizer (NYSE: PFE) официально заявила о намерении приобрести британского производителя лекарств за $99 млрд. Между тем, сама AstraZeneca выразила готовность сохранить себя в качестве независимой компании и призвала акционеров не реагировать никоим образом на заявления американского конкурента. Компания дважды, в январе и 26 апреля отклоняла подобные предложения. Pfizer сообщил о проведении предварительных переговоров с правительство Великобритании по поводу планирующейся сделки.

Национальная ассоциация риелторов США отчиталась о незавершенных продажах домов на рынке страны за март текущего года. Согласно вышедшему отчету, индекс рынка вырос на 3,4% до 97,4 пункта. Это первое увеличение за 9 месяцев. Показатель в 100 пунктов соответствует среднему значению активности в 2001 г. Индекс на 7,9% ниже уровня марта 2013 г.

События сегодня

В 18:00 мск будет опубликовано значение индекса потребительской уверенности в апреле. Ожидается рост.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,33%). SPY держит планку волатильности на высоком уровне. Фонд несколько раз переходил из плюса в минус и обратно. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.

GLD – ETF золота в минусе  (-0,44%) GLD столкнулся с сопротивлением на уровне предыдущих максимумов. Скорее всего, фонд, всё же, их преодолеет.  
  
USO – нефть в плюсе (+0,30%). USO немного подрос, и теперь важно, что будет обновлено первым – локальный минимум или максимум. Пока что вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.