Американский рынок сегодня: Беспокоятся, но продолжают покупать

Мы ожидаем

Участники рынка активно спекулируют в преддверии заседания ФедРезерва в среду. Каждый день многие акции предлагают возможности для получения прибыли, как от длинных, так и от коротких позиций. Комментарии ФРС придадут уверенности покупателям. До этого времени высокая волатильность сохранится.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок закончил достаточно нервную сессию понедельника большей частью в плюсе. Основные индексы балансировали в широком диапазоне между прибылями и убытками. Инвесторы приветствовали новости на рынке слияний и поглощений, а также более сильные, чем ожидалось, данные по рынку жилья в начале торгов. Распродажа акций интернет- и биотехнологических компаний потащила индексы вниз в середине дня, однако к концу сессии положения выправилось. В результате, лишь NASDAQ 100 финишировал в незначительном минусе.

Последние новости

Курс акций компании AstraZeneca (NYSE: AZN) подскочили на 15% на премаркете в понедельник после того, как американская Pfizer (NYSE: PFE) официально заявила о намерении приобрести британского производителя лекарств за $99 млрд. Между тем, сама AstraZeneca выразила готовность сохранить себя в качестве независимой компании и призвала акционеров не реагировать никоим образом на заявления американского конкурента. Компания дважды, в январе и 26 апреля отклоняла подобные предложения. Pfizer сообщил о проведении предварительных переговоров с правительство Великобритании по поводу планирующейся сделки.

Национальная ассоциация риелторов США отчиталась о незавершенных продажах домов на рынке страны за март текущего года. Согласно вышедшему отчету, индекс рынка вырос на 3,4% до 97,4 пункта. Это первое увеличение за 9 месяцев. Показатель в 100 пунктов соответствует среднему значению активности в 2001 г. Индекс на 7,9% ниже уровня марта 2013 г.

События сегодня

В 18:00 мск будет опубликовано значение индекса потребительской уверенности в апреле. Ожидается рост.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,33%). SPY держит планку волатильности на высоком уровне. Фонд несколько раз переходил из плюса в минус и обратно. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.

GLD – ETF золота в минусе  (-0,44%) GLD столкнулся с сопротивлением на уровне предыдущих максимумов. Скорее всего, фонд, всё же, их преодолеет.  
  
USO – нефть в плюсе (+0,30%). USO немного подрос, и теперь важно, что будет обновлено первым – локальный минимум или максимум. Пока что вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.