Американский рынок сегодня: Грядут важные дни

Мы ожидаем

Окончание этой недели будет насыщенно важными для рынка событиями – заседание ФРС и данные по ВВП в среду, выступление Джаннет Йеллен в четверг и публикация уровня безработицы в пятницу. Неделя будет волатильной с коррекцией в первой и ростом во второй её половине.    

Рынок накануне

Американские фондовые индексы в пятницу закрылись в минусе, пострадав из-за нового обострения ситуации вокруг Украины, а также разочаровывающих отчетов о прибыли.

Последние новости

Индекс потребительского доверия университета Мичигана и Thomson Reuters в апреле повысился до максимального с июля значения 84,1 пункта от 80 пунктов в марте. 
Аналитиками ожидалось значение индекса на уровне 82,8 пунктов по сравнению с предварительным значением 82,6.

Alibaba Group Holding Ltd. работает над планом, который может сделать первичное публичное размещение акций компании самым крупным в истории. 
 Китайский гигант электронной коммерции и его банкиры обсуждают добавление новых акции к соглашению, что позволило бы компании увеличить вырученные суммы, согласно источникам, знакомым с соглашением. 
Пока не принято окончательное решение, но добавление новых акций Alibaba может увеличить объем IPO выше $20 млрд и даже превысить рекордное размещение акций Agricultural Bank of China Ltd. на $22,1 млрд проведенное в Шанхае и Гонконге в 2010. Крупнейшим IPO в США было размещение акций Visa Inc. (V) на сумму $19,7 млрд в 2010 году.

25 апреля компания Ford Motor Co. (F) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $989 млн (24 цента на акцию), по сравнению с прибылью $1,61 млрд (40 центов на акцию) годом ранее. 
Выручка за отчетный период повысилась до $35,9 млрд от $35,6 млрд годом ранее. 
Аналитики ожидали показателя прибыли 31 цент на акцию при выручке $34,54 млрд.

События сегодня

В 18:00 мск станет известен объем незавершенных сделок по продаже домов в марте. Ожидается рост показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,81%). SPY вновь вернулся в пределы нисходящего канала. Однако, пока что, вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,70%) GLD продолжил двигаться вверх после отскока от минимумов. Скорее всего, в ближайшие дни цена ещё подрастет.    

USO – нефть в минусе (-1,21%). USO обновил локальные минимумы. Это первичный признак смены тренда.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.