Американский рынок сегодня: Грядут важные дни

Мы ожидаем

Окончание этой недели будет насыщенно важными для рынка событиями – заседание ФРС и данные по ВВП в среду, выступление Джаннет Йеллен в четверг и публикация уровня безработицы в пятницу. Неделя будет волатильной с коррекцией в первой и ростом во второй её половине.    

Рынок накануне

Американские фондовые индексы в пятницу закрылись в минусе, пострадав из-за нового обострения ситуации вокруг Украины, а также разочаровывающих отчетов о прибыли.

Последние новости

Индекс потребительского доверия университета Мичигана и Thomson Reuters в апреле повысился до максимального с июля значения 84,1 пункта от 80 пунктов в марте. 
Аналитиками ожидалось значение индекса на уровне 82,8 пунктов по сравнению с предварительным значением 82,6.

Alibaba Group Holding Ltd. работает над планом, который может сделать первичное публичное размещение акций компании самым крупным в истории. 
 Китайский гигант электронной коммерции и его банкиры обсуждают добавление новых акции к соглашению, что позволило бы компании увеличить вырученные суммы, согласно источникам, знакомым с соглашением. 
Пока не принято окончательное решение, но добавление новых акций Alibaba может увеличить объем IPO выше $20 млрд и даже превысить рекордное размещение акций Agricultural Bank of China Ltd. на $22,1 млрд проведенное в Шанхае и Гонконге в 2010. Крупнейшим IPO в США было размещение акций Visa Inc. (V) на сумму $19,7 млрд в 2010 году.

25 апреля компания Ford Motor Co. (F) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $989 млн (24 цента на акцию), по сравнению с прибылью $1,61 млрд (40 центов на акцию) годом ранее. 
Выручка за отчетный период повысилась до $35,9 млрд от $35,6 млрд годом ранее. 
Аналитики ожидали показателя прибыли 31 цент на акцию при выручке $34,54 млрд.

События сегодня

В 18:00 мск станет известен объем незавершенных сделок по продаже домов в марте. Ожидается рост показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,81%). SPY вновь вернулся в пределы нисходящего канала. Однако, пока что, вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,70%) GLD продолжил двигаться вверх после отскока от минимумов. Скорее всего, в ближайшие дни цена ещё подрастет.    

USO – нефть в минусе (-1,21%). USO обновил локальные минимумы. Это первичный признак смены тренда.